Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2013, 11:44   #1
vpn
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 3
Вопрос Склейка шестнадцатиричных чисел, чтение с COM порта

Здравствуйте!
Нужно читать шестнадцатиричные числа с com порта:
Код:
....
unsigned char res[4096];
ReadFile(Cport[comport_number], res, size, (LPDWORD)((void *)&n), NULL);
...
for(i=0; i < n; i++){
 .... res[i] ....
}
1) Как будет выглядеть каждый элемент полученного массива res: "FF", "F" или 0xFF?

2)Нужно склеить их в одно шестнадцатиричное число вида:
0xFF008F750592,
причем числа, у которых впереди ноль (00, 05 и т.п.), нужно записывать с этим нулем.
Как это можно сделать на Си (не плюсах)?

Спасибо!
vpn вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 13:19   #2
Dizelektwo
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 56
По умолчанию

Меня пугает постановка твоего вопроса. Мутно все абсолютно.

- считываешь байт
- преобразуешь его в строку
- получаешь следующий элемент
- переводишь в строковое представление
- конкатенируешь с первым
- переводишь в hex

Цитата:
1) Как будет выглядеть каждый элемент полученного массива res: "FF", "F" или 0xFF?
11111111
Dizelektwo вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 10:05   #3
vpn
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dizelektwo Посмотреть сообщение
- считываешь байт
- преобразуешь его в строку
- получаешь следующий элемент
- переводишь в строковое представление
- конкатенируешь с первым
- переводишь в hex
Большое спасибо!
vpn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение com-порта на java danyamaster Фриланс 3 15.02.2013 14:09
Чтение с COM-порта через HyperTerminal rashid1988 Общие вопросы Delphi 9 20.04.2012 09:56
сравнение шестнадцатиричных форм Саааня Общие вопросы C/C++ 1 11.08.2011 14:49
Чтение данных с COM порта 232 Dimitr_88 Общие вопросы C/C++ 10 03.09.2010 10:39
чтение с COM-порта в отдельном потоке не получается lexluter1988 Общие вопросы .NET 2 25.05.2010 20:40