Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2013, 19:59   #1
_SOKOL_
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 44
По умолчанию как подключать свой заголовочный файл через <>

через угловые скобки подключаются библиотеки что могут быть подключены к любому проекту, куда мне надо скопировать свой файл для подключения к любому проекту?
_SOKOL_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 20:32   #2
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _SOKOL_ Посмотреть сообщение
через угловые скобки подключаются библиотеки что могут быть подключены к любому проекту, куда мне надо скопировать свой файл для подключения к любому проекту?
Возьми какой нибудь любой стандартный файл. Например windows.h
И поиском поищи, где он живет.
Ну и положи свой файлик рядышком.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 20:41   #3
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

скопируй в каталог с проектом и подключай с кавычками.
с фигурными скобками можно подключать только файлы стандартной библиотеки.

Ну если очень хочешь - попробуй поместить свои заголовки в папку типа "include" своего компилятора или поместить в любой каталог и добавить путь до него в системные переменные, но это нехорошо.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 21:14   #4
_SOKOL_
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
но это нехорошо.
почему? я всего лишь добавлю ещё один файл в какой то каталог
_SOKOL_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 21:20   #5
_SOKOL_
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
Возьми какой нибудь любой стандартный файл. Например windows.h
И поиском поищи, где он живет.
Ну и положи свой файлик рядышком.
помогло, спасибо
как то сразу не подумал об этом
_SOKOL_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 21:26   #6
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _SOKOL_ Посмотреть сообщение
почему? я всего лишь добавлю ещё один файл в какой то каталог
Через некоторое время, у тебя там будет дикая свалка.


А вот у меня твой проект уже не соберется. Или мне придётся для каждой используемой ИДЕ устраивать такую же свалку.

А можно сделать гораздо красивее:

файлы проекта в папке самого проекта
внешние библиотеки в папке библиотек

А в настройках конкретного проекта просто указывать путь, где лежат внешние хедеры, и где лежат внешние библиотеки.

Красота и порядок.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 21:37   #7
_SOKOL_
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
файлы проекта в папке самого проекта
внешние библиотеки в папке библиотек
Красота и порядок.
ничего не понял из этих слов
и если не затрудняет, расскажи как навести порядок?)
_SOKOL_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 21:51   #8
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _SOKOL_ Посмотреть сообщение
ничего не понял из этих слов
и если не затрудняет, расскажи как навести порядок?)
ну вот у меня есть папки:
Код:
proects
   QtCreator
   VS2008 
   VS2010
   VS2012
libs
  distributive
  gtest-1.6.0
В вижал2008 студии можно зайти в
сервис --> параметры --> проекты и решения --> каталоги vс++

И там уже указать, где искать хэдеры, и где искать lib
Там я указал пусть к папке gtest-1.6.0

Если я подключаю библиотеку к проекту, тогда в настройках самого проекта я дополнительно прописываю, например для гугл-тестов:

проект --> свойства проекта --> свойства конфигурации --> компоновщик --> ввод --> дополнительные зависимости

Откроется менюшка, и там нужно просто прописать имя подключаемой библиотеки. ИДЕ сама найдет эту библиотеку по указанным путям

Можно ещё так подключать:

Код:
#if (_MSC_VER)
    #define VISUAL_STUDIO
#endif

//только для вижал студии
#ifdef VISUAL_STUDIO
    #ifdef NDEBUG    
        #pragma comment(lib, "gtest.LIB")
    #else 
        #pragma comment(lib, "gtestd.LIB")
    #endif
#endif
Это что бы не лазить в настройки проекта.

В других ИДЕ есть что то аналогичное.

Все это нужно для того, что бы в реальном проекте можно было удобно управлять системой сборки проекта.

Которая для реальных проектов может быть достаточно нетривиальной.

Последний раз редактировалось _Bers; 03.02.2013 в 22:23.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 21:58   #9
_SOKOL_
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 44
По умолчанию

так всё понятно, спасибо
только в Visual Studio 2012 такой способ уже нерекомендуемый, и в 12 версии недоступен
там была ссылка на описание как подключить библиотеки для всех проектов, щас буду смотреть http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...v=vs.110).aspx
_SOKOL_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 22:00   #10
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _SOKOL_ Посмотреть сообщение
так всё понятно, спасибо
только в Visual Studio 2012 такой способ уже нерекомендуемый, и в 12 версии недоступен
там была ссылка на описание как подключить библиотеки для всех проектов, щас буду смотреть http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...v=vs.110).aspx
В 2012 нужно лазить не в настройках студии, а в настройках самого проекта (вроде бы).

Я точно не помню, потому что в основном сижу на 2008.

Но принцип все равно примерно такой же
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как восстановить заголовочный файл sal.h? Ангелина_ Общие вопросы C/C++ 9 24.01.2013 21:22
как и где напечатать заголовочный файл <iostream>? sergey1993 Общие вопросы C/C++ 8 21.12.2010 02:15
заголовочный файл s2dentishe Visual C++ 2 01.12.2010 14:23
Заголовочный файл NiCola999 Общие вопросы C/C++ 4 26.02.2010 18:29
заголовочный файл и файл исходного текста Роман Радер Общие вопросы C/C++ 10 21.07.2009 21:46