Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2013, 21:36   #1
Shelony
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 3
По умолчанию Нахождение средне арифметического в матрице

Всем доброго времени суток . Начав только изучать С++ , я вот тут не могу понять как в матрице найти среднее арифметическое на определенной области .
Вот я тут кое что сделала , но не понимаю как это осуществить , помогите пожалуйста разобраться.
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
void main()
{
clrscr();
 int **a,i,j,n,sr;
 randomize();
 printf(" Vvedite razmernost matrix:");
 scanf("%d",&n);

 a=(int**)calloc(n,sizeof(int*));
 for(i=0;i<n;i++)
 a[i]=(int*)calloc(n,sizeof(int));
  for(i=0;i<n;i++) {
  for(j=0;j<n;j++) {
 a[i][j]=random(15);
 printf("%2d ",a[i][j]);
 }
 printf("\n");
 }
for(i=0;i<n;i++)
for(j=0;j<n;j++)
if ((i<=j)&&(i+j)<=(n-1));
sr=n-1;
printf("Srednee arifmiticheskoe: %f\n", sr);
getch();

}
Изображения
Тип файла: jpg 3задача.jpg (10.7 Кб, 39 просмотров)
Shelony вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 21:59   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Думаю так:
Код:
for(...){
 if(
   (j<=i && i<i/2)
  ||
   (j<=(n-i) && i>i/2) 
 )
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 22:02   #3
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

На сколько я понимаю, средне арифметическое - это сумма элементов деленная на их количество? Интересный вариант!
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!

Последний раз редактировалось Bugrimov; 05.02.2013 в 22:06.
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 22:55   #4
Shelony
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

А вот еще вопрос
Код:
for(...){
 if(
   (j<=i && i<i/2)
  ||
   (j<=(n-i) && i>i/2) 
 )
}
как это можно теперь вывести ?
Shelony вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 23:54   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как это можно теперь вывести ?
Здрасссе... Ану пробегись глазками по своему примеру - что за функция printf() там для вывода прописана?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 23:58   #6
Shelony
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Здрасссе... Ану пробегись глазками по своему примеру - что за функция printf() там для вывода прописана?
Не ну это понятно , я просто не понимаю вот под какой буквой выводить
Код:
for(...){
 if((j<=i && i<i/2)||(j<=(n-i) && i>i/2) )
}
(printf("Srednee arifmiticheskoe: %f\n", ....?);
Shelony вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 00:09   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
под какой буквой выводить
Как прикажешь сей вопрос понимать?
Это условие (или предположительно это) используется в двойном цикле, по нему и принимается решение выводить или перейти на следующий шаг цикла.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
массив, нахождение среднего арифметического андрей.... Помощь студентам 4 21.12.2012 22:32
нахождение среднего арифметического двух длинных чисел Nortos Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 31.12.2010 18:55
вычитывание чисел из файла, и нахождение их среднего арифметического Sh@de Помощь студентам 1 18.08.2010 08:40
Нахождение среднего арифметического с помощью Паскаля Regina Помощь студентам 3 15.11.2009 11:32
Нахождение среднего арифметического AliVe Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 12.04.2007 00:25