Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2013, 21:38   #1
parfesha
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Символ якоби....

Нужна помощь, совсем запуталась, нужно найти матрицу из символов якоби: а:=j-i; b:=простое


Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var a: Matrix;
 i,j,v:integer;

begin
 
  raz := StrToInt(Edit2.Text); // это b
   for i:=0 to raz do
       for j:=0 to raz do      begin
 begin
   if (raz=0) then f:= j-i  ;
      if Abs(f) = 1 then jk:=1
   else jk:=0;
   StringGrid1.Cells[i,j]:=FloatToStr(jk);
 end;

 begin
   if (f mod 2 = 0) and (raz mod 2 = 0) then
      begin
       jk:=0;
      StringGrid1.Cells[i,j]:=FloatToStr(jk);
      end
   else
   v:=0;
   while (raz mod 2)=0 do
     begin
      raz:=raz;
      v:=v+1;
     end;
   if (v mod 2=0) then
      k:=1
   else k:=power(-1,((j-i)*((j-i)-1))/8);
      if raz<0 then raz:= raz*(-1);
      if f<0 then k:=k*(-1);
 end;

 begin
  //f:= j-1  ;
   if (j-i = 0) then
       begin
         if raz>1 then
             jk:=0
         else
             k:=power(-1,((j-i)*((j-i)-1))/8);
             jk:=k;
             //StringGrid1.Cells[i,j]:=FloatToStr((jk);
       end
     else
       begin
         v:=0;
           while ((j-i) mod 2)=0 do
              begin
                  f:=j-i;
                  f:=f;
                  v:=v+1;
              end;
         if (v mod 2=0) then
           k:= power(-1, (raz*raz-1))*k;
       end;

 begin
       f:=j-i;
       k:=k*power(-1,(((f-1)*(raz-1))/4));   /// особенно вот тут ругается

       r:=abs(j-i); f:=raz mod r;
       raz:=r;
 end;        end;

Последний раз редактировалось parfesha; 22.04.2013 в 21:43.
parfesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 20:23   #2
parfesha
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

И что никто не хочет помочь?
parfesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 21:46   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я бы помог, если бы не был двоешником по математике.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Методы Якоби и Зейделя rob7777 Помощь студентам 1 15.03.2016 18:36
Метод Зейделя Якоби AnZet Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 11.12.2011 17:39
символ Якоби Sparky Помощь студентам 0 13.10.2011 16:12
Паскаль. Метод Якоби Flashmob Помощь студентам 0 23.12.2010 05:13