Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2008, 19:36   #1
b00s
Форумчанин
 
Регистрация: 19.01.2008
Сообщений: 120
По умолчанию использование SQL запросов в коде VBA

Как можно прописать запрос SQL в коде VBA Access и затем вывести результат в окно формы. Есле не трудно не большой примерчик.....
b00s вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 12:48   #2
sergeyksi
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

Hello, b00s
Если есть примерчик, можешь поделтться?
sergeyksi вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 14:03   #3
Alexus
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

С помощью запросов можно не только получать источники данных, но и проводить сложные вычисления. Для этого составляем запрос, возвращающий одну строку (обычно это запрос с группировкой) и читаем значение одного из столбцов.
Цитата:
Dim rst As DAO.Recordset
Dim strSql As String
strSql = "SELECT далее текст запроса "
Set rst = CurrentDb.OpenRecordset (strSql)
ПолеНаФорме = rst!Значение
Set rst = Nothing
Такой метод иногда более простой, чем последовательные вычисления при помощи Dlookup(), DSum(), DAvg() и т. д. Все это можно сделать в одном запросе, в нем же провести вычисления - а затем прочитать полученное значение.
Alexus вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 13:40   #4
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexus Посмотреть сообщение
С помощью запросов можно не только получать источники данных, но и проводить сложные вычисления. Для этого составляем запрос, возвращающий одну строку (обычно это запрос с группировкой) и читаем значение одного из столбцов.

Такой метод иногда более простой, чем последовательные вычисления при помощи Dlookup(), DSum(), DAvg() и т. д. Все это можно сделать в одном запросе, в нем же провести вычисления - а затем прочитать полученное значение.
Может быть автор топика имелл ввиду несколько иное?

Может проще создать субформу, источником которой будет запрос?
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос на сложение запросов ГОСЕАН БД в Delphi 3 19.05.2008 11:31
несколько запросов SQL Arteom БД в Delphi 3 09.09.2007 23:39
Помогите сделать генератор запросов Speeker БД в Delphi 2 24.07.2007 16:25
Конструктор запросов kaa БД в Delphi 12 20.12.2006 16:45