Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2012, 20:37   #1
David Villa
Пользователь
 
Аватар для David Villa
 
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 54
По умолчанию Чтение текста из файла

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста решить проблему чтения текста из файла.
У меня есть файл, в котором есть текст: "логин и пароль программная строка".
Мне надо этот текст вывести в поле Edit1 ну или хотя бы присвоить его char, а дальше я разберусь
Вот код который я написал:


AnsiString test;
if(OpenDialog1->Execute()){
test = OpenDialog1->FileName;
}
const char * adr=test.c_str();
FILE * testf;
testf=fopen(adr, "r"); //до этого было открытие файла
AnsiString w="";
do {
char symb=fgetc(testf);
if (symb==EOF) break;
w+=symb;
}
while(true); //выше и здесь чтение символов из файла
char * t=w.c_str();
Edit1->Text=t; //вывод результата в поле Edit1

Но после выполнения программы в поле Edit1 выводится:
"логин и пароль программн"

Подскажите пожалуйста, где у меня ошибка или как еще можно написать код
David Villa вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 20:50   #2
David Villa
Пользователь
 
Аватар для David Villa
 
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

AnsiString w="";
do {
char symb=fgetc(testf);
if (symb==EOF) break;
w+=symb;
}
while(true);

Вот именно в этом куске у меня наибольшие сомнения...
когда включаю отладчик, то после выполнения цикла переменная w как раз и равна "логин и пароль программн"....
David Villa вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 22:32   #3
microbit
Форумчанин
 
Аватар для microbit
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 176
По умолчанию

Код:
AnsiString str;
if(OpenDialog1->Execute())
{
	TStreamReader* sr = new  TStreamReader(OpenDialog1->FileName);
	str = sr->ReadLine();
	Edit1->Text = str;
	delete  sr;
}
microbit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение из файла virtuhay266 Помощь студентам 0 27.11.2010 23:27
чтение из файла Sparky Общие вопросы C/C++ 5 13.04.2010 18:47
Чтение и Запись текста из\в файл(а), C++ FastDead2 Помощь студентам 20 14.05.2009 00:01
Чтение текста из файла Serious Общие вопросы Delphi 5 10.02.2009 20:03
Чтение текста до ... Sanek_ntsk Общие вопросы Delphi 7 23.06.2008 22:17