Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2008, 13:17   #1
LilijaSt
 
Регистрация: 26.05.2008
Сообщений: 6
По умолчанию Помогите пожалуйста сделать поиск по базе данных в форме! Access 2003

Смысл такой - в форме вписывается/вписываются ключевые слова из базы данных, и по ним в этой же форме выдается список строк, где эти заданные выше слова встречаются. Например поиск определённого документа.
Да, для каждого слова - своя записЬ.
К Примеру три Combo Box в которых выдается список слов по которым будет проишодитЬ поиск (1: название документа, 2: самолёт/ы к которым применим, 3: место хранения).
Под Combo Box'ами Subform/Subreport где выдаётся резулЬтат поиска.
Сам поиск идёт по 1 таблице.
Возможно нечто подобное мождо сделатЬ и более простым способом - но я пока не в курсе как.
Дали задание на работе - сама сделатй не могу!!! Спасите пожалуйста!!!
LilijaSt вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 13:29   #2
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LilijaSt Посмотреть сообщение
Возможно нечто подобное мождо сделатЬ и более простым способом - но я пока не в курсе как.
Так Вам что именно нужно упростить? Программный механизм поиска значений? Способы их поиска? Что именнно Вам (или тем, кто дал задание ) не нравится в том что у Вас реализовано? Как бы Вы хотели видеть упрощенный способ? не совсем понятно..
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 13:39   #3
LilijaSt
 
Регистрация: 26.05.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

То что я описала выше - какраз сделать и надо. А про упрошение - может я вобще не тем путём иду и забиваю свою голову безсмисленными целями???
LilijaSt вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 13:40   #4
LilijaSt
 
Регистрация: 26.05.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

скорее всего есть в нэте примеры похожих программ! и ктото должен знать где...
LilijaSt вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 13:47   #5
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LilijaSt Посмотреть сообщение
может я вобще не тем путём иду и забиваю свою голову безсмисленными целями???
А Вы выложите сюда файл с "Вашим путем" и описанием того, где чего не получилось.. На примере показать будет легче, чем на пальцах.. Впрочем, если без примера, то почитайте help про "Like". Это скорее всего Ваше решение вопроса..
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 15:43   #6
b00s
Форумчанин
 
Регистрация: 19.01.2008
Сообщений: 120
По умолчанию

Немного не понятно, что именно вы хотите.
Если вы хотите сделать инкрементальный поиск? то это в принципе сделать не трудно. А если что то другое то вам нужно объяснить это попонятней.
b00s вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 16:59   #7
LilijaSt
 
Регистрация: 26.05.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

При вводе очередного значения/слова он позиционирует к первой ячейке, начало значения которой совпадает с введенным текстом, и одну за другой выделяет все строки с текстом, содержащим введенный текст.
выдавая ето всё на просмотр юзеру в лист бокс
На сколько я поняла - тут нет ни4его сверхестественного. Но с учетом того 4то на Access я первый день и с VBA первые знакомства....
LilijaSt вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 17:03   #8
LilijaSt
 
Регистрация: 26.05.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

По сути мне надо:
1) Написать VBA-код, который на основании выбранных ComboBox-ов сформирует запрос типа "SELECT .... FROM TABLE WHERE ....".
2) Выполнить сформированный запрос
3) Результат запроса присвоить в SubForm.
и вроде как всё
LilijaSt вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 17:25   #9
b00s
Форумчанин
 
Регистрация: 19.01.2008
Сообщений: 120
По умолчанию

вот выложил примерчик поиска.
http://depositfiles.com/files/5607454
b00s вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 17:43   #10
LilijaSt
 
Регистрация: 26.05.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

К сожалению бесплатная версия не даёт возможности просмотра в режиме конструктора просо пример кода можете от туда скинуть?
LilijaSt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать сортировку (поиск) Delphi+Access Toska БД в Delphi 6 28.08.2008 22:32
апят пра поиск в базе данных bmb_66 БД в Delphi 0 14.03.2008 17:38
Поиск по базе данных ERASERROR БД в Delphi 4 14.03.2008 16:34
EXCEL поиск по базе и сопоставление данных lomax Microsoft Office Excel 4 10.02.2007 22:04