Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2013, 16:21   #1
вася радугов
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 134
По умолчанию Чтение текста из файла Delphi

Программа выводит неправильный результат при счете, потому что есть пробелы в файле.
Можно ли сделать так, чтобы при чтении из файла (Блокнот) программа вместо пропусков ставила нули (например напротив 1, 23, 55)?
Файл выглядит примерно так:
100 25
12 13
10 2
1
789 125
23
11 10
55
47 98
вася радугов вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 19:00   #2
вася радугов
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 134
По умолчанию

как сделать, чтобы при нажатии на кнопку на месте пропусков появился ноль?
вася радугов вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 19:27   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

во-первых, расскажите, что Вы пытаетесь сделать? Скорее всего, не нужно ничего заменять - простейшие рутинные преобразования программа на Delphi вполне может сделать и сама (если её научить этому, конечно )

во-вторых, при чём здесь блокнот? я так понимаю, что Вы читаете из текстового файла?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 19:36   #4
вася радугов
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 134
По умолчанию

Если кратко. Есть текстовый файл, в нем числа. Берем из этого файла данные и вычисляем вероятность события и надежность. Но в файле есть пропуски и когда программа считывает файл, при вычислении выходят ошибки. Если эти пропуски заполнить нулями, ошибка исчезает. Вот только я не знаю как это осуществить
вася радугов вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 21:06   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Если эти пропуски заполнить нулями, ошибка исчезает.
А ты используй StrToIntDef() для того чтоб убрать ошибки при конвертации строк.
Или через StringReplace() заменяй пробелы на нули в считываемой строке, если это допустимо в ТЗ.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение текста в Юникоде из txt файла в столбец Excel 2010 ymnuhj Microsoft Office Excel 11 28.03.2012 20:44
Чтение текста из файла David Villa Общие вопросы C/C++ 2 13.02.2012 22:32
Чтение файла в Delphi Siammi Помощь студентам 4 01.02.2011 10:54
Чтение из файла Delphi VadEr Помощь студентам 2 25.10.2009 17:29
Чтение текста из файла Serious Общие вопросы Delphi 5 10.02.2009 20:03