Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2008, 01:36   #1
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию три столбца с помощью div

уже немало сказано о т н блочной верстке, всего и не прочитаешь...

так что задам всего один единственный вопрос:
существует ли хоть один способ создать разметку сайта на элементах div, в которой центральный столбец был бы шириной по содержимому любой ширины без всяких наложений слоев ?

к примеру, в центральном столбце вдруг образовалась картинка шириной в 3000px - все способы и примеры версток на дивах в такой ситуации, скажем так, "съехали": где-то правый столбец просто исчез, где-то наложился на центральный в самом невероятном месте, где-то элемент заголовка остался шириной с окно как ни в чем ни бывало...

в общем, можно ли сверстать сайт на блоках так чтобы полностью имитировалось табличное поведение, включая растяжение всех элементов страницы по содержимому вне зависимости от ширины окна ?
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 15:00   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Здесь же на форумах уже приводили ссылку на статью очень неплохо расписано: http://www.freeartists.ru/articles/m.../div-vs-table/
Либо можно юзать табличную вёрстку. Основной недостаток табличного варианта: нельзя по коду вынести текст статьи выше менюшек, а для поисковиков такое расположение элементов лучше.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 15:20   #3
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Здесь же на форумах уже приводили ссылку на статью очень неплохо расписано: http://www.freeartists.ru/articles/m.../div-vs-table/
Либо можно юзать табличную вёрстку. Основной недостаток табличного варианта: нельзя по коду вынести текст статьи выше менюшек, а для поисковиков такое расположение элементов лучше.
у разметки из этой статьи точно такиеже проблемы что я описывал выше, так что вопрос остается
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 16:53   #4
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

Код:
<div style="width:100%;overflow:hidden;">
<div style="width:20%; float:left;">

</div>
<div style="width:20%; float:right;">

</div>
<div style="width:60%;margin-left:20%;margin-right:20%; ">

</div>
</div>
Попробуй так.
Недостатки - нельзя выровнять все три колонки по длине(чтоб длина была одинакова у всех не зависимо от содержания)
Плюсы- обеспечивает сто процентную резину в длину , хотя в твоем случае должно и по горизонтале пойти(если нет, то попробуй не указывать явную ширину в родителе, просто убрать её оттуда)
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 17:32   #5
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 13th Посмотреть сообщение
...
нет... к сожалению в этой верстке правый столбец в описанных условиях просто напросто исчезает... но спасибо за участие
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 17:50   #6
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

А ширину родительского дива убирал?
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 19:33   #7
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 13th Посмотреть сообщение
А ширину родительского дива убирал?
да, никаких изменений
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 17:41   #8
Arassir
Форумчанин
 
Аватар для Arassir
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 230
По умолчанию

Код:
<div id="conteiner">
<div  id="div1">
</div>
<div id="div2">
</div>
<div id="div3">
</div>
</div>
это в файле html


а это в файле css

Код:
#conteiner {
width:100%;
height: 170px;
overflow:hidden;
}
#div1 {
width:400px;
float:left;
height: 170px;
background-color: white;

}
#div2 {
width:400px;
height: 170px;
float:right;
background-color: blue;
}
#div3 {
width:auto;
height: 170px;
background-color: red;
}
Arassir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В прямоугольной матрице переставить столбцы так, чтобы сумма элементов столбца росла от первого столбца Aleo13 Помощь студентам 5 15.10.2008 18:34
Растягивающийся DIV и толкающий в низ следующий DIV Суриков HTML и CSS 6 29.08.2008 12:01
Разделить строку на три столбца инженер Microsoft Office Excel 10 01.02.2008 04:58
черный ящик, на три входа и на три выхода Shanson Помощь студентам 7 30.01.2008 09:45