Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2010, 14:41   #1
Sina
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 27
По умолчанию Открытие изображений

Есть БД в аксесе, в ней список объектов, щелкую по какому нибудь и мне нада что бы открылся пэинт с изображение этого объекта, открытие пэинта делал так, но вот как присобачить файл я хз
winexec('C:\Windows\system32\mspain t.exe', SW_SHOW);


Ну либо есть еще вариант что я открываю не пэинт - файл, а сразу файл а он сам открывается в пэинте, как тогда прописать в winexec( не обязательно так) , что бы открывался файл соответствующий тому объекту который я выбрал?
Sina вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 15:03   #2
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

если файл на диске то можно просто с параметрами запускать
Код:
winexec('C:\Windows\system32\mspaint.exe d:\114.JPG', SW_SHOW);
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 15:14   #3
Sina
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Спасибо) Вот тока тогда вопрос, картинка открывается если прописано имя файла, но у меня картинка выбирается в зависимости от выбранного объекта, тобишь как изменить путь для картинки программно на ту которая прикреплена к файлу который я выбираю
Sina вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 15:26   #4
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Код:
winexec('C:\Windows\system32\mspaint.exe'+' '+< текстовая переменная содержащая полный путь к файлу >, SW_SHOW);
я же не знаю где там у вас этот путь хранится))
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 15:33   #5
Sina
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

вот, я пробовала тоже самое, но у меня ругается на то что типы Стринг и PAnsiChar не совместимы...
Или переменная должна быть не стринг? или я не правильно присобачила переменую)

I:='1.bmp';

winexec('C:\Windows\system32\mspain t.exe\' + ' ' + I, SW_SHOW);

Последний раз редактировалось Sina; 16.12.2010 в 15:38.
Sina вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 15:47   #6
Sina
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

var
I:PAnsiChar;
begin
I:='D:\1.bmp';

ShellExecute (Form1.Handle, nil, I, nil, nil, SW_RESTORE);


Сделала вот так, работает) Осталось узнать как в перменую забить путь от картинки)
Sina вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 17:27   #7
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Если это ACCESS то думаю что ADOTable, или ADODataset в общем не важно
Код:
var 
i:string;
begin
i: =ADODataSet1.FieldByName('имя поля где содержится путь до файла').AsString;
//потом можно так
ShellExecute(Handle, 'open', 'C:\Windows\system32\mspaint.exe', pchar(i), nil, SW_SHOW);
//или так
winexec(Pchar('C:\Windows\system32\mspaint.exe' + ' '+I), SW_SHOW);
end;
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 20:20   #8
Sina
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Сорь что туплю и надоедаю,
i:=datamodule2.ADOQuery2.FieldByNam e('Kart').AsString;

вот тут он что то присваевает в переменую, но это явно не путь, я сделал просмотр переменой через лейбл и там тока ^] ну и еще пару закарючек, мб подскажешь в чем проблема)
Sina вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 20:22   #9
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

А что там содержится? какой формат поля? там случайно не сама картинка?
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 20:34   #10
Sina
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

мм, понятна) переделала все норм, спасибо огромное)
Sina вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CppWEbBrowser. Запрет на открытие нового окна, и открытие его в том же окне Askar_g Общие вопросы C/C++ 4 25.06.2011 20:00
Открытие изображений вместе с файлом POGONEZ Помощь студентам 3 21.03.2010 13:44
Открытие изображений в WebBrouser POGONEZ Общие вопросы .NET 6 16.03.2010 18:05
Открытие изображений в WebBrouser POGONEZ Помощь студентам 0 14.03.2010 18:17
как перехватить открытие чужого приложенияпытаюсь перехватить открытие любого приложе rpy3uH Win Api 2 02.12.2006 12:12