Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2008, 08:58   #1
Анастасия123456789
Пользователь
 
Аватар для Анастасия123456789
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 41
По умолчанию как в дереве ставятся индексы..

Народ вот мне нужно определить в дереве treeview как ставятся индексы.. чтобы обращатся к строкам которые выбраны... мне нужно обратися к каждому под дереву..
подумайте сначало .... а потом отвечайте....
Анастасия123456789 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 10:51   #2
StartMis
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 175
По умолчанию

Чтобы начать заполнение дерева щелкните на кнопке New Item введите связанный с узлом текст в поле Text. В поле Image Index раздела Item Properties вводится индекс связанного с узлом значка, в поле Selected Index - индекс значка для выбранного узла по этому индексу и будите опредеоять что выбрал пользователь ставите в него например 1 и проверяете
if Treeview1.Items.Owner.Selected.Sele ctedIndex=1 then label1.Caption:='123'; у меня все работает

Последний раз редактировалось StartMis; 21.11.2008 в 20:13.
StartMis вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 11:06   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Если я правильно поняв Настю то ей нужно примерно такое:
Код:
procedure TForm1.TreeView1Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
caption:='';
for i:=0 to TreeView1.SelectionCount-1 do // В цикле проходим все выбранные
caption:=caption+' '+TreeView1.Selections[i].Text;
end;
При этом свойство MultiSelect должно стоять true
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 14:05   #4
Анастасия123456789
Пользователь
 
Аватар для Анастасия123456789
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 41
По умолчанию

неа.. что нипервое.. мне нужно просто как то обатится и определить к какому я обратилась поддереву.. вот типа такого но ето не канает!

Код:
procedure TForm2.TreeView1Click(Sender: TObject);
begin
 if treeview1.Items.Owner.Selected.Index=1 then label1.Caption:='123';
end;
в общем мне нужно обратится по индексу выбраного и сделать что то..
подумайте сначало .... а потом отвечайте....

Последний раз редактировалось Stilet; 23.11.2008 в 13:47.
Анастасия123456789 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 09:54   #5
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

у каждого из Item-ов есть св-во Data предназначенное для хранения ваших данных. Заносите туда разные значения а потом анализируйте.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 11:32   #6
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Мой транслятор не смог разообрать чего вы хотите, поэтому я могу лишь вам в подсказку дать данный участок кода (обратите внимание на под каким событием вызывается продцедура, возможно это и будет ключевым моментом):
Код:
procedure TForm1.TreeView1Change(Sender: TObject; Node: TTreeNode);
begin
  Caption:=inttostr(Node.Index) + '  ' + inttostr(Node.Level);
end;
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 20:06   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
чтобы обращатся к строкам которые выбраны
Цитата:
мне нужно обратится по индексу выбраного и сделать что то
Не стал разбираться в предыдущих опусах...
Есть такое свойство TreeView.Selected.
Это дает вам выбранный вами итемс (пункт дерева, неважно в какой подветке).
А у итемса есть куча своих свойств, например, капшен...
Вам этого мало?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 08:25   #8
Анастасия123456789
Пользователь
 
Аватар для Анастасия123456789
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 41
Плохо

вот еще.. проблемка.. ну выбираю я selected но ето индекс только одного дервера а если у меня их два? в смсле у меня есть два раздела со своими подтемами. ну вот.. проверяю..
Код:
procedure TForm2.TreeView1Change(Sender: TObject; Node: TTreeNode);
begin
    if treeview1.Selected.Index=1 then label1.Caption:='123';

    if treeview1.Selected.Index=3 then label1.Caption:='irrr';

    if treeview1.Selected.Index=2 then label1.Caption:='ouou';
     if treeview1.Selected.Index=0 then label1.Caption:='i1111r';
              if treeview1.Selected.Index=6 then label1.Caption:='i555r';\\ ето уже во втром разделе..

          //         if treeview1.Items.Count then label1.Caption:='i1111r';

          end;
ну так он пишет когда нажимаю..что ето "123"

и свойства DATA нету!!!
подумайте сначало .... а потом отвечайте....

Последний раз редактировалось Stilet; 23.11.2008 в 13:48.
Анастасия123456789 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 12:47   #9
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анастасия123456789 Посмотреть сообщение
и свойства DATA нету!!!
А откуда ему взяться?
Данные должны "подцепляться" операцией типа AddObject.
В хэлпе Дельфи есть подробные примеры. F1 нажимать умеете?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 13:51   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Настюша, а давай ты полностью опишеш задачу, чего хочеш написать, как представляеш это себе, для чего пишеш, и тогда тебе гораздо точнее подскажут что лучше сделать и как сделать, ибо эти твои вопросы только сумрак нагоняют.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БД. Индексы и ключи Сергей089 Помощь студентам 4 22.09.2008 21:30
Надстрочные индексы в RichEdit Serega_P Общие вопросы Delphi 4 20.06.2008 11:34
Индексы AlexDoul БД в Delphi 12 24.11.2007 16:52
Подскажите как прописывать Item, в дереве Tree View, чтобы при выдлении в Мемо загружался файл Yurek Компоненты Delphi 5 08.11.2007 22:49
Индексы Таня84 БД в Delphi 4 20.03.2007 14:09