Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2020, 12:38   #1
print_Alex
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2019
Сообщений: 52
Стрелка Математический анализ

Есть 2 примера:
66818285_501769870648640_6544601457290581793_n — копия.jpg
С первым примером получилось.
Код:
import math
n = int(input())
i = int(input())
sum = 0
t = math.log(i,) * n
sum += t
print(sum)
Как написать код для второго примера? Спасибо
print_Alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2020, 17:42   #2
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

А это не одно и то же?
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2020, 17:53   #3
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Листинг получился универсальный под обе задачи.
А в задачах разница не большая, по значениям начала счета i-ых элементов.
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2020, 14:56   #4
print_Alex
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2019
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Desc Посмотреть сообщение
Листинг получился универсальный под обе задачи.
А в задачах разница не большая, по значениям начала счета i-ых элементов.
Спасибо
print_Alex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Математический анализ 1 курс Vahagn. Помощь студентам 1 22.10.2017 14:09
Математический анализ 1 курс Vahagn. Помощь студентам 0 22.10.2017 14:00
Математический анализ 1 курс Vahagn. Помощь студентам 0 22.10.2017 13:53
Математический анализ в программирование Andryha228 Помощь студентам 2 13.02.2017 10:42
Математический маятник StudeHt Помощь студентам 0 15.03.2010 16:48