Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2020, 18:38   #1
Knuckles_pixel
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.03.2020
Сообщений: 4
По умолчанию Правильно ли написан код?

what = input( "Что делаем? (Напишите один из знаков:+,-,пи): ")

import math


elif what == "пи":
print (math.pi) = x4
input("+, -") = x6
elif x6 == + :
x3 = x4 + x5
" print (math.pi) = x4 " - будет ли x4 равно числу пи?


При написании "пи" будет выводиться число пи и аргумент х4 будет равен этому числу. Такая же ситуация с плюсом.

Последний раз редактировалось Knuckles_pixel; 11.03.2020 в 19:08.
Knuckles_pixel вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2020, 19:02   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

Это что такое было?
Тролль???
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2020, 18:45   #3
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

Код:
import math # Вызов модулей лучше делать в начале скрипта

what = input( "Что делаем? (Напишите один из знаков:+,-,пи): ")
# Переменная what получит либо один из символов (+, -), либо два - 'пи' 
# Условный оператор начинается с if. elif - это укороченное от else if
# Т.о. надо вначале написать
if what == "пи":
    x4 = math.pi
# elif what == "пи":
# Порядок присвоения: слева объект или список объектов, которые получают, а
# справа список значений, выражений, ссылки на которые передаются объектам слева
# print (math.pi) = x4 # print() - это вывод на экран. 
# input("+, -") = x6 # см. замечание выше. input - это функция получения строки с клавиатуры.
# ни print(), ни input() не могут стоять слева от равенства.
elif x6 == + : # это выражение сработает после if
    x3 = x4 + x5  # x5 не определена, так как не инициировалась до этого. Следует определить ее.
print('x4 = ', x4) # напечатает значение pi
Цитата:
" print (math.pi) = x4 " - будет ли x4 равно числу пи?
Ответ на этот вопрос: "Нет, не будет. Код нерабочий. Как передать значение в x4 см. выше.
Более того, x4 получит ссылку, т.е. адрес, на объект, который хранит значение pi.
Переменные в Python - это ссылки на объекты, а не ячейки памяти, в которых хранятся значения, как, например, в Паскале или Си.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Необходимо присваивать значение переменной на 20 сек CHEburaschka Общие вопросы Delphi 2 03.06.2015 10:50
Можно ли переместить контент, не перемещая строки кода? vlad-55 HTML и CSS 6 10.03.2012 17:22
можно ли в качестве аргумента функции использовать имя текстового файла Arassir Общие вопросы Delphi 2 31.05.2010 23:12
Вычислить значение аргумента fermerius Помощь студентам 2 24.01.2010 22:00
Вычислить значение функции Y=F(x) для аргумента x, изменяющегося от xн до xк с шагом изменения Hx. dr.Chas Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 1 12.12.2008 13:58