Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2020, 22:11   #1
Илья37
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2020
Сообщений: 46
По умолчанию Знаки вопросов вместо букв

Недавно выложил сайт на хостинг, после того как сделал соединение с базой данных появились знаки вопросов вместо букв. Причём знаки вопроса только в тексте из базы данных. В html кодировку поменял на utf-8, кодировку базы данных тоже поменял (точнее оставил так как было),
файл .htaccess сделал. Что делать дальше не знаю, уже дня три сижу думаю безрезультатно.
Илья37 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2020, 23:29   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,220
По умолчанию

После подключения к базе можно попробовать выполнить запрос
Код:
mysql_query("SET NAMES 'utf8'")
Но сначала через phpmyadmin убедитесь, что в самой базе нормальный текст, а не вопросики.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2020, 09:21   #3
Илья37
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2020
Сообщений: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
После подключения к базе можно попробовать выполнить запрос
Код:
mysql_query("SET NAMES 'utf8'")
Но сначала через phpmyadmin убедитесь, что в самой базе нормальный текст, а не вопросики.
получился вот такой код:
$connect = mysqli_connect('host', 'log', 'password', 'base');
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
но выбивает ошибку
Илья37 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2020, 12:15   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,220
По умолчанию

Если вы используете mysqli, так и используйте его. Я лишь показал, какой запрос надо выполнить:
Код:
SET NAMES 'utf8'
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2020, 14:18   #5
Илья37
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2020
Сообщений: 46
По умолчанию

Поменял запрос на mysqli, ошибки убрались, но знаки вопроса все равно остались.
Илья37 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2020, 14:22   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,220
По умолчанию

Так вы проверили через phpmyadmin базу, там нормальный русские текст?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2020, 14:53   #7
Илья37
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2020
Сообщений: 46
По умолчанию

Arigato,
Да, нормальный.
Илья37 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2020, 16:18   #8
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

Кодировка самого файла какая?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2020, 22:10   #9
Илья37
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2020
Сообщений: 46
По умолчанию

ADSoft,
utf-8
Илья37 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2020, 22:16   #10
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,220
По умолчанию

Покажите кусок кода PHP, где делается запрос и выводится результат в браузер.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Знаки вопросов вместо букв Илья37 Помощь студентам 0 28.03.2020 18:15
Вопросительные знаки вместо русских букв Елена S SQL, базы данных 8 04.06.2017 14:16
В программе вместо русских букв отображаются знаки вопроса, как решить эту проблему? FleXik Общие вопросы Delphi 2 26.03.2014 09:07
Вместо русского текста символы - после переустановки Windows в файлах мусор вместо русских букв. МАРИННН Windows 14 13.10.2013 08:53
Знаки вопроса вместо русских букв Voody Работа с сетью в Delphi 8 23.06.2009 22:27