Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2016, 22:46   #1
mitiay
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 288
По умолчанию memo coun do

Как скопировать первые 10 строк из memo1 в мемо2,потом удалить эти 10 строк в мемо1

Последний раз редактировалось mitiay; 09.09.2016 в 09:54.
mitiay вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2016, 18:24   #2
mitiay
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

пробую count - 9 do не выходит(
mitiay вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2016, 18:45   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
var i:integer;
begin
 i:=0;
 while i<10 and i<Memo1.Lines.Count do
  begin
   Memo2.Lines.Add(Memo1.Lines[0]);
   Memo1.Lines.Delete(0);
   inc(i);
  end; 
end;
как-то так.
не проверял.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2016, 19:53   #4
mitiay
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

< - ругается
mitiay вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2016, 21:34   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

на воздух ругается?
(у меня нет Делфи, и врядли будет)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2016, 21:40   #6
mitiay
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

while i<10 and i<Memo1.Lines.Count do на эту строчку
mitiay вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2016, 21:46   #7
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

расставить скобки
Код:
while (i<10) and (i<memo1.lines.count) do
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2016, 22:02   #8
mitiay
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
расставить скобки
Код:
while (i<10) and (i<memo1.lines.count) do
Работает,только делит по полам, то есть в мемо1 10 строк в мемо2 записывается только 5, в мемо1 4 строки в мемо два записывается только 2
mitiay вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2016, 23:03   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

да, не учел.
Код:
var i,len:integer;
begin
 i:=0;
 len:=Memo1.Lines.Count;
 while (i<10) and (i<len) do
  begin
   Memo2.Lines.Add(Memo1.Lines[0]);
   Memo1.Lines.Delete(0);
   inc(i);
  end; 
end;
как-то так.
вообще странно что вы при компиляторе не можете такое банальное написать.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 09:38   #10
mitiay
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
да, не учел.
Код:
var i,len:integer;
begin
 i:=0;
 len:=Memo1.Lines.Count;
 while (i<10) and (i<len) do
  begin
   Memo2.Lines.Add(Memo1.Lines[0]);
   Memo1.Lines.Delete(0);
   inc(i);
  end; 
end;
как-то так.
вообще странно что вы при компиляторе не можете такое банальное написать.
Спасибо!Огромное!
mitiay вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi.Чтение файла в Memo, вычисление, добавление строк в Memo antonio_sk Помощь студентам 0 26.04.2013 18:01
Delphi передача текста из memo в memo hauk70 Помощь студентам 27 22.05.2012 18:33
Memo поверх других memo. qwertyk Общие вопросы Delphi 2 29.11.2011 22:00
Перевод из Memo по английскому в Memo по русскому Sanek777 Общие вопросы Delphi 5 26.09.2008 00:17
В Memo сделать так, чтобы текст был разного цвета, разноцветный memo Artem Компоненты Delphi 3 07.09.2007 13:40