Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2007, 12:34   #1
=42na=
 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 3
По умолчанию Помогите написать программы на с++

Пожалуйста помогите написать программы на с++!!!

1. Вычисление минимального компонента двумерного массива Y[2][3] с
использованием функции.
2. Составить блок- схему алгоритма и программу вычисления степенного
полинома Y=a1 x1n + a2 xn-1 +… + an x + an+1 по схеме Горнера.
3. Составить блок-схему алгоритма и программу нахождения наибольшего
значения функции Y = | a | EXP (ax – x2) при изменении аргумента x от 0 до a с шагом h .

Заранее спасибо =)
=42na= вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 15:04   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

В чем затруднение? Что не получается?
Вычисление значения полинома по схеме Горнера можете посмотреть здесь (программа на Паскале, но код настолько прост, что перевести на C не составит труда)
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 18:09   #3
=42na=
 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

Если честно, то ничего не получается.. Просто не понимаю и всё тут. Спасибо за полином))) А остальное пожалуйста)
=42na= вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 21:06   #4
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Первая задача
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>

#define m 2   //размеры массива
#define n 3

int min(int Y[m][n]) {  //функция поиска минимума
  int min=Y[1][1];
  for (int i=0; i < m; i++) {
    for (int j=0; j < n; j++) {
      if (Y[i][j] < min) min=Y[i][j];}}
  return min;
}

main() {
int Y[m][n];
//заполняем массив случайными числами
randomize();
for (int i=0; i < m; i++) {
  for (int j=0; j < n; j++) {
    Y[i][j]=random(100);
    printf("  %d",Y[i][j]);}
  printf("\n");}
//ищем минимум и печатаем
printf("min = %d",min(Y));
getch();
}
Ну, а третью попробуйте сделать сами по данному образцу
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 13:59   #5
=42na=
 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо большое, _Dmitry!!!! Надеюсь с третьей я справлюсь
=42na= вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите написать программы в паскале пожалуйста neomaximus Помощь студентам 1 15.06.2008 07:43
Помогите написать программы на Delphi Markovnik Помощь студентам 1 06.04.2008 11:29
Помогите написать 3 программы на Delphi burunduk Помощь студентам 9 21.01.2007 14:02