Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2012, 01:58   #1
Даниял
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 24
По умолчанию Утилита С++

Срочно нужна помощь, мне требуется написать программу отображения содержимого папки (в папке файлы) и нужно указать их размер, дату создания (изменения), с возможностью прокрутки по страницам. С помощью DOS команд.
Даниял вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 10:51   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
С помощью DOS команд.
Где Вы DOS откопали, для начала? Может, всё же с помощью консольных команд Windows?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 11:20   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Что-то типа
Код:
{
 system("dir /P");system("pause");
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 19:58   #4
Даниял
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abstraction Посмотреть сообщение
Где Вы DOS откопали, для начала? Может, всё же с помощью консольных команд Windows?
B borland c++ используется директива DOS.H, и там есть дос команды.
Даниял вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 20:00   #5
Даниял
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Что-то типа
Код:
{
 system("dir /P");system("pause");
}
Я так и сделал, вопрос: почему она в начале пишет, том не имеет метки, и как от нее избавиться (сообщения о томе)?
Даниял вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 20:45   #6
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

Цитата:
почему она в начале пишет, том не имеет метки
Потому что этому диску не назначена метка

Цитата:
и как от нее избавиться (сообщения о томе)
Задать метку или парсить вывод.
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 22:06   #7
Даниял
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ezhik Kihze Посмотреть сообщение
Потому что этому диску не назначена метка


Задать метку или парсить вывод.
посмотри мою пожалуйста и скажи что нужно вставить...
Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
using namespace std;
bool isDirectoryExists(LPCSTR filename)
{
    DWORD dwFileAttributes = GetFileAttributes(filename);
        if (dwFileAttributes == 0xFFFFFFFF)
                return false;
        return true;
}
 
int main()
{
    char ch[255];
    cin >> ch; 
    bool flag = false;
    flag = isDirectoryExists((LPCSTR)ch);
    if (flag)
                system("dir");
    else
        cout <<"no";
    system ("pause");
    return 0;
}
Даниял вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 22:07   #8
Даниял
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

как сделать, чтоб я туда любой путь вводил (любую папку) и она мне ее содержимое выводила?
Даниял вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
linux утилита распознования девайса mc_dos Общие вопросы C/C++ 0 10.01.2012 14:28
Язык С++.Утилита diskcomp Финли Помощь студентам 0 14.11.2011 00:41
Утилита mydiskcomp Финли Помощь студентам 0 02.11.2011 22:57
Утилита для C Des333 Общие вопросы C/C++ 3 10.01.2009 02:55
RunAs - встроенная утилита Windows Air Общие вопросы Delphi 5 08.01.2008 17:44