Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2010, 18:41   #1
ZVV
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 2
Сообщение Объединить листы в книге Exel

Подскажите, как объединить все листы книги в один лист?
Есть файл из сотни листов, на каждом листе небольшая таблица 5-10 колонок и 10-100 строк, в ячейках короткий текст или числа без формул.
Необходимо все эти таблицы расположить на одном листе вертикально, последовательность таблиц значение не имеет. Между разными таблицами должна быть пустая строка. Устроит вариант сохранения текста всех листов книги в текстовом файле, например *.csv
ZVV вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 19:03   #2
Dophin
Форумчанин
 
Аватар для Dophin
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

в общем виде так:

Код:
Sub pp()
Application.ScreenUpdating = False
Dim sh As Worksheet
Dim shItog As Worksheet
Dim iL As Long, iL2 As Long
Set shItog = Sheets("лист1") 'итоговый лист
For Each sh In Worksheets
If sh.Name <> shItog.Name Then
iL = sh.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
iL2 = shItog.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 2
sh.Range(sh.Cells(1, 1), sh.Cells(iL, 10)).Copy shItog.Cells(iL2, 1)
End If
Next sh
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Dophin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 19:54   #3
ZVV
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Все работает, огромное спасибо!
ZVV вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 12:11   #4
FANTiK123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Спасибо, тоже пригодился код
FANTiK123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменение номера страницы в Колонтитулах по всей книге Exel DimonJar Microsoft Office Excel 0 09.02.2010 20:12
Листы ROBERT033 Microsoft Office Excel 10 04.02.2010 12:28
OpenGL и листы Пепел Феникса Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 5 14.11.2009 12:21
Скрытые листы PapaHedgehog Microsoft Office Excel 1 28.10.2009 17:39
Помогите. Как сделать так чтобы листы в книге менялись автоматически. akuninb Microsoft Office Excel 8 24.06.2009 15:56