Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2010, 16:15   #1
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
По умолчанию Нагрузка на программу при большом количестве панелей

Delphi! Вопрос наверное дурацкий и все же: у меня на форме будет размещать много компонентов (будет скрол далекооо вниз ). Сейчас это выглядит так:

Label1
memo1
label2
chek1

Label3
memo2
label4
chek2

и т.д. вниз. Все эти компоненты имеют свойство TOP. Я хочу каждую группу разместить на панели (panel) и в дальнейшем просто копировать и вставлять панель с этим набором компонентов. И мне вот интересно не будет ли программу тупить от такого большого количества панелей? Просто я заметил, что чем больше этих панелей тем медленнее открывается программа (хотя может мне показалось). Извините еще раз за наверное дурацкий вопрос.

Заранее спасибо!
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 17:01   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Тупить не должно... Все зависит от того что ты в программе прописал сделать кроме самих компонентов.
Кстати панели можно создавать программно...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 20:03   #3
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,527
По умолчанию

если все блоки одинаковые с однотипной обработкой
Цитата:
Label1
memo1
label2
chek1


Label3
memo2
label4
chek2то уместно рассмотреть ворос о вынесении блока во фрейм ставить на форму уже готовый блок (фрейм) и даже делать динамически
Код:
f:=TMyFrame.Create(self);
f.name:='';
f.partent:=self;
f.alicgn:=apltop;
и блок готов (почти) к работе
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 20:24   #4
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
По умолчанию

Ну собственно сейчас и так во фрейме все делается. Блоки будут отличаться немного и обработка у них существенно разная. Просто мне удобнее будет разбивать их по панелям. Так и сделал. Спасибо всем большое!
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив записей в количестве 10 perojenko Помощь студентам 3 25.06.2009 21:53
Нагрузка на чата. Izhic PHP 2 04.06.2009 10:22
Преобразование типов - большая нагрузка на ЦП ArtUrlWWW Общие вопросы .NET 1 19.05.2009 14:41
Критическая нагрузка на mysql сервер Voldemar SQL, базы данных 1 11.08.2008 18:59