Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2010, 17:44   #1
brans
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 105
Печаль проверка введены ли данные....

Уважаемые форумчане и новички!!!!! Я начала писать работу на VBA, сделала форму, через неё данные попадают на лист, нужно проверить есть ли данные в форме и если есть ввести, а если нет вывести сообщение, например: ДАТА НЕ ВВЕДЕНА. я написала к ней код, но он не работает, посмотрите, пожалуйста, что не так. ничего придумать не могу...(((
и ещё...там де на листе ПРОДАМ, есть форма с календарём для введения даты, но она тоже не работает(((( я совсем запуталась, жду помощи...
Вложения
Тип файла: rar кур.rar (39.5 Кб, 11 просмотров)
brans вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 18:42   #2
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
ДАТА НЕ ВВЕДЕНА. я написала к ней код, но он не работает
Работает, только переместите его ниже, после то как присваиваете значения своим переменным. (После С = .TextBox8.Text)
А так у Вас проверка происходит раньше, чем им присваиваются значения.
С календарем - чуть позже...
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 18:53   #3
brans
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 105
Хорошо

Цитата:
Сообщение от VictorM Посмотреть сообщение
Работает, только переместите его ниже, после то как присваиваете значения своим переменным. (После С = .TextBox8.Text)
А так у Вас проверка происходит раньше, чем им присваиваются значения.
С календарем - чуть позже...
спасибо, значит проверку сейчас попробую куда-нибудь деть....
а с календарём, если сможете помочь, то это будет очень здорово!!!!! Вы меня просто уже какой раз спосаете)))))
может, если что-нибудь получется выложите?
brans вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 18:57   #4
brans
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 105
По умолчанию

ну вот, я сделала так как Вы сказали, только опять ошибка
С = .TextBox8.Text
End With
If Н = "" Then MsgBox "Не введен номер", vbCritical, "Ошибка": Exit Sub
If Д = "" Then MsgBox "Не введена дата ", vbCritical, "Ошибка": Exit Sub
If Ф = "" Then MsgBox "Не введены фамилия имя и отчество ", vbCritical, "Ошибка": Exit Sub
If А = "" Then MsgBox "Не введен адрес ", vbCritical, "Ошибка": Exit Sub
If О = "" Then MsgBox "Не введена общая площадь ", vbCritical, "Ошибка": Exit Sub
If Ж = "" Then MsgBox "Не введена жилая площадь ", vbCritical, "Ошибка": Exit Sub
If Р = "" Then MsgBox "Не введено состояние ремонта", vbCritical, "Ошибка": Exit Sub
If Ц = "" Then MsgBox "Не введена цена ", vbCritical, "Ошибка": Exit Sub
If С = "" Then MsgBox "Не введена дата ", vbCritical, "Ошибка": Exit Sub
Dim cell As Range: Set cell = [a65000].End(xlUp).Offset(1)
With Sheets("Продам")
.Cells(Row, 1).Value = Н


в ошибку выделяет: Dim cell As Range
brans вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 18:59   #5
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Проверку можно после End With, вот так :
Код:
With UserForm2
        Н = .TextBox1.Text
        Ф = .TextBox3.Text
        А = .TextBox4.Text
        О = .TextBox5.Text
        Ж = .TextBox6.Text
        Р = .ComboBox1
        Ц = .TextBox7.Text
        С = .TextBox8.Text
    End With
    If Н = "" Then MsgBox "Не введен номер", vbCritical, "Ошибка": Exit Sub
    If Д = "" Then MsgBox "Не введена дата ", vbCritical, "Ошибка": Exit Sub
     If Ф = "" Then MsgBox "Не введены фамилия имя и отчество ", vbCritical, "Ошибка": Exit Sub
     If А = "" Then MsgBox "Не введен адрес ", vbCritical, "Ошибка": Exit Sub
      If О = "" Then MsgBox "Не введена общая площадь ", vbCritical, "Ошибка": Exit Sub
       If Ж = "" Then MsgBox "Не введена жилая площадь ", vbCritical, "Ошибка": Exit Sub
        If Р = "" Then MsgBox "Не введено состояние ремонта", vbCritical, "Ошибка": Exit Sub
         If Ц = "" Then MsgBox "Не введена цена ", vbCritical, "Ошибка": Exit Sub
          If С = "" Then MsgBox "Не введена дата ", vbCritical, "Ошибка": Exit Sub
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 19:01   #6
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
Dim cell As Range
оставьте на месте))
Уберите сверху только проверку
У меня все работате, проверил...
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 19:25   #7
brans
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 105
По умолчанию

да-да, всё так как Вы и говорили, с этим я разобралась))) спасибо)))
brans вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 22:30   #8
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Где-то так. Смотрите...
Вложения
Тип файла: zip кур.zip (54.9 Кб, 24 просмотров)
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 08:41   #9
brans
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 105
Хорошо

Цитата:
Сообщение от VictorM Посмотреть сообщение
Где-то так. Смотрите...
как всё здорово!!!! Вы просто гений!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!
brans вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Данные. Проверка... kipish_lp Microsoft Office Excel 1 21.06.2010 07:14
Как увеличить длинну выпадающего списка: ДАННЫЕ-ПРОВЕРКА-СПИСОК kay Microsoft Office Excel 3 10.02.2009 12:59
Данные-проверка-список (список на другом листе) Inbox Microsoft Office Excel 7 26.12.2008 01:43
сформировать файл из символов, которые должны быть введены с клавиатуры Александр НИК-В Фриланс 5 10.12.2008 02:21
Проверка на пустые введенные данные rainbow Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 24.10.2008 09:42