Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2010, 09:23   #1
junger@
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 9
Радость решение задач tp

помогите пожалуйста решить две задачи!

1)найти все равновеликие прямоугольники,стороны каторых выражены целыми числами а и b, площадь равна S (a и b принадлежит промежутку от 1 до 20 a S вводится с клавиатуры)

2)найти сумму нечетных делителей натурального числа
junger@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 10:14   #2
Niro
Форумчанин
 
Аватар для Niro
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 682
По умолчанию

Не проверял, но вроде правильно
Код:
writeln(N);
for i:=N downto 1 do
  if (N mod i)=0 and (i mod 2)<>0 then sum:=sum+1;
А насчет первой поясните условие на примере, т.е. ввели площадь, а на выходе...
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.

Последний раз редактировалось Niro; 16.11.2010 в 10:18.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 10:40   #3
junger@
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

спасибо большое!первую задачу я уже решил!!

Пожалуйста помогите решить три задачи!!!
1) дано натуральное число;
-сколько раз данная цифра А
встречается в данном числе ( A вводится с клавиатуры)
-верно ли,что в данном числе сумма цифр больше B,а само число делится на В ( В вводится с клавиатуры)
2)найдите все четырех значные числа,которые есть две одинаковые цифры.
3)из данного натурального числа удалить все цифры A ( A вводится с клавиатуры)

Последний раз редактировалось Stilet; 16.11.2010 в 20:38.
junger@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 14:32   #4
Niro
Форумчанин
 
Аватар для Niro
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 682
По умолчанию

Хотите за стольник сделаю, а если просто так, то могу подкинуть идею
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 16:29   #5
junger@
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

ДАВАЙТЕ ИДЕЮ
junger@ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение задач Irusik Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 11.10.2010 18:48
Решение задач!!! Alex Disturbed Помощь студентам 0 27.09.2010 10:15
Решение задач на ВР Girl_night Помощь студентам 2 14.10.2009 20:29
Решение задач AlyCard Помощь студентам 5 24.01.2009 12:50