Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2012, 15:26   #1
Маx
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 25
По умолчанию Программа с использованием функций.

Здравствуйте, помогите пожалуйста написать программу с использованием подпрограммы-функции. Дано действительные числа s, t. Получить
f (t, t-2s, 2.1) + f (1.2, t-s, st), где f (a, b, c) = (2a-b + ab) / (5+| ac |). Помогите пожалуйста, ато не могу разобраться с этими функциями .. Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Маx; 30.03.2012 в 15:28.
Маx вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 19:39   #2
Маx
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 25
Радость

вот что-то написал, посмотрите пожалуйста правильно?
program lab8_1;
uses crt;
var
s,t,z:real;

function f (a,b,c:real):real;
begin
f:=(2*a-b+a*b)/(abs(a*c)+5);
end;

begin
clrscr;
write('Vvedit` t: ');
read(t);
write('Vvedit` s: ');
readln(s);
z:=f(t,t-2*s,2.1)+f(1.2,t-s,s*t);
writeln(z:3:1);
repeat until keypressed;
end.
Маx вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 22:06   #3
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Ну дык берём калькулятор и сравниваем ответы ))
eoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программы с использованием процедур и функций. E.r.r.o.r. Помощь студентам 3 23.01.2012 09:34
Программирование с использованием процедур и функций vampir3001 Помощь студентам 2 14.12.2011 01:05
ПРОГРАММИРОВАНИЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФУНКЦИЙ Dmitry_Web Помощь студентам 2 09.12.2011 22:56
Программа с использованием функций, на С++ и Pascal. demon2321 Помощь студентам 1 07.03.2011 08:28