Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2017, 14:54   #11
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Попробуйте на всякий случай так
Код:
if((S1 == a) && (S2 == b))
и еще сделайте типы переменных S1 и S2, как a и b
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2017, 16:05   #12
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Код:
for(int i=1; i<a; i++)
	{
		a1=a;
		while(a1>=i) a1-=i;
		if(a1==0) S1+=i;
	}
	for(int j=1; j<b; j++)
	{
		b1=b;
		while(b1>=j) b1-=j;
		if(b1==0) S2+=j;
	}
	cout<<"Сумма делителей первого числа: " << S1 << endl;
	cout<<"Сумма делителей второго числа: " << S2 << endl;
	if(S2 == a && S1 == b)
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!

Последний раз редактировалось Sweta; 09.01.2017 в 16:39.
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2017, 19:20   #13
Onyx1
 
Регистрация: 05.01.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

У меня без изменений.
И спасибо за попытку.
Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <clocale>
using namespace std;
int main()
{
	setlocale(LC_ALL, "rus");
	unsigned int a, b, a1, b1;
	long int S1=0, S2=0;
	cout<<"a=";
	cin>>a;
	cout<<"b=";
	cin>>b;
	for(int i=1; i<a; i++)
	{
		a1=a;
		while(a1>=i) a1-=i;
		if(a1==0) S1+=i;
	}
	for(int j=1; j<b; j++)
	{
		b1=b;
		while(b1>=j) b1-=j;
		if(b1==0) S2+=j;
	}
	cout<<"Сумма делителей первого числа: " << S1 << endl;
	cout<<"Сумма делителей второго числа: " << S2 << endl;
	if(S2 == a && S1 == b)
		cout<<"Числа - дружные!";
	system("pause");
	return 0;
}
Изображения
Тип файла: png Снимок.PNG (3.6 Кб, 54 просмотров)
Тип файла: png Снимок2.PNG (29.4 Кб, 139 просмотров)
Onyx1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2017, 20:21   #14
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Что теперь не так? Вы вводите пару дружественных чисел из примера и получаете ответ, что они дружественные. Введите пару произвольных и получите ответ, что они не дружественные, добавив в программе
Код:
if(S2 == a && S1 == b)
		cout<<"Числа - дружные!";
else
	cout<<"Числа - недружные!";
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!

Последний раз редактировалось Sweta; 09.01.2017 в 21:16.
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2017, 21:01   #15
Onyx1
 
Регистрация: 05.01.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

Так уже у меня было. Я отослал. Получил ответ:
"как это само число равно сумме своих делителей???"
Onyx1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2017, 21:24   #16
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Цитата:
Так уже у меня было. Я отослал. Получил ответ:
"как это само число равно сумме своих делителей???"
Не поняла. Откуда у Вас число равно сумме своих делителей?
Введите 15 и 27, сумма делителей первого =9, второго 13, значит не дружественные,
в Вашем примере в числе 220 сумма делителей 284
в числе 284 сумма делителей 220, в соответствии с объяснением в задании дружественные.
Если уточнить вывод
Код:
cout<<"Сумма делителей первого числа: " << a <<"равна"<<S1 << endl;
	cout<<"Сумма делителей второго числа: " << b <<"равна"<< S2 << endl;
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!

Последний раз редактировалось Sweta; 09.01.2017 в 21:31.
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2017, 21:34   #17
Onyx1
 
Регистрация: 05.01.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо.
Завтра с ним поговорю.
Onyx1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2017, 21:43   #18
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Удачи!
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти ошибку в коде (Для данной целочисленной матрицы размером n*m найти матрицу из 0 и 1...) код на C camel5 Помощь студентам 1 26.11.2013 06:11
найти ошибку в коде anghela БД в Delphi 6 28.05.2013 16:12
Найти ошибку в коде Oksik_ Помощь студентам 9 05.11.2012 23:59
Найти ошибку в коде,С++ ! Aaaaaa111 Помощь студентам 1 16.02.2012 11:10