Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2009, 17:35   #1
Juffin
Форумчянин
Форумчанин
 
Аватар для Juffin
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 446
По умолчанию цвета на канве

я знаю, что на канве можно рисовать разными цветами, а можно ли задать цвет числом, а не названием? и где взять таблицу этих численных названий?
Nobody expects Spanish Inquisition!
Juffin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 18:03   #2
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

цвет - это и есть число.. а е слова.. то константы определённые в модуле Graphics.. задается как последовательность 4-х чисел ABGR
A - альфаканал, прозрачность цвета.. применяется в технологиях ГДИ+, иначе же = 0, тоесть можна не учитывать..
B,G и R каналы изменяються от 0 до 255..

открой стандартный пеинт, открой там изменение палитры.. и посмотри..
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 18:08   #3
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Цитата:
а можно ли задать цвет числом, а не названием?
Код:
Image1.Canvas.Brush.Color:=RGB(180, 190, 200);
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 21:57   #4
Juffin
Форумчянин
Форумчанин
 
Аватар для Juffin
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 446
По умолчанию

большое спасибо!
Nobody expects Spanish Inquisition!
Juffin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рисование пирамиды на канве Eugene Общие вопросы Delphi 4 17.10.2013 17:27
поиск по канве Bayazet Мультимедиа в Delphi 3 28.01.2009 14:52
Нарисовать на канве однополосный гиперболоид shorox Помощь студентам 3 30.11.2008 01:04
Мерцание на Канве SERG1980 Мультимедиа в Delphi 3 30.04.2008 08:14
построение графика на Канве Chepa Общие вопросы Delphi 2 19.01.2007 22:59