Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2010, 18:07   #1
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию Данные записываются в бд не в том порядке, в котором надо.

В коде
Код:
$ruop= $database->database_query("INSERT INTO se_places (place_id, place_user_id, 

place_type, place_name, place_country, place_city, place_raion, place_adress, place_comment) 

VALUES ('', '$su', '$type', '$name', '$country', '$city', '$raion', '$adress', '$comment')");
Любая переменная кроме $su и $type может отсутствовать. Строка place_id на автозаполнении, но я не помню, как я его ставил. Я не пытался сильно долго понять алгоритм, с помощью которого происходит запись в бд, да так и не понял, буду говорить, что примерно происходит, может где что и попутаю: не заполню одну строчку, заполнит строку выше, напишу не на русском, а на англ - тоже самое. Автоинкрез в этом случае соблюдается, но цифры идут не по порядку. Из-за чего это?
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 11:46   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Что значит "идут не по порядку"? Где ты их смотришь, что они не по порядку? Ты добавляешь две строки подряд без других операций и строки добавляются с непоследовательными id?
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 14:53   #3
spbcypher
Пользователь
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

такое вполне возможно, если между вставками применялась операция удаления записей
spbcypher вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 16:01   #4
mrgrudge
Форумчанин
 
Аватар для mrgrudge
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

1).... ess', '$comment')"); ковычки должны быть после скобки....
2)spbcypher верно отметил что если в MySQl была строка удалена, при добавлении новая встает на ее место, к примеро в поле id номера попорядку 1,2,3,4,5.....10, ты удаляешь номер 3, после вставляешь и полчуаешь порядок 1,2,11,4,5...10. и т.п. если надо их выводить где либо попорядку помогает ORDER BY id к примеру...
думай как баг, действуй как баг, и ты найдешь баг )
mrgrudge вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 18:31   #5
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mrgrudge Посмотреть сообщение
1).... ess', '$comment')"); ковычки должны быть после скобки....
Уверен?
Цитата:
Сообщение от mrgrudge Посмотреть сообщение
2)spbcypher верно отметил что если в MySQl была строка удалена, при добавлении новая встает на ее место, к примеро в поле id номера попорядку 1,2,3,4,5.....10, ты удаляешь номер 3, после вставляешь и полчуаешь порядок 1,2,11,4,5...10. и т.п. если надо их выводить где либо попорядку помогает ORDER BY id к примеру...
Ожидаем ещё одного постера, который ответит как в MySQL делаются записи и как вообще работает auto_increment. Потом у нас будет постер, который расскажет о внутреннем устройстве MySQL, ну и, наконец, последний завершит рассказ тем откуда пошли арабские цифры.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 19:13   #6
mrgrudge
Форумчанин
 
Аватар для mrgrudge
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Johnatan Посмотреть сообщение
Уверен?
ну дак так то...

ну мб автор не в курсе, в любом случае сори за флуд
думай как баг, действуй как баг, и ты найдешь баг )
mrgrudge вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 19:21   #7
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

mrgrudge
Если несложно - напиши, как должен выглядеть тот код, с кавычкой в правильном месте.
А чтоб случайно не опозориться - сначала вставь код в любой редактор с проверкой PHP синтаксиса. Чтоб уж на 101% уверенным быть, прежде чем третий раз утверждать это.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 19:38   #8
mrgrudge
Форумчанин
 
Аватар для mrgrudge
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

("INSERT INTO xxx (line1,line2,line3) VALUES ('$line1','$line2','$line3')",$db);

а у него фиг разберешь, там где значения открывающая ковычка, значения кончились и закрывающая ковычка после закрывающ. скобки...фиг знает мб гоню...
думай как баг, действуй как баг, и ты найдешь баг )
mrgrudge вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 20:31   #9
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

Цитата:
а у него фиг разберешь
А знаешь, почему? Потому, что я тупанул, и добавляю в автозаполняемое place_id пустую строку, а ты не удосужился сравнить количество столбцов с количеством строк.
А ордер в базе мутится? Как? Каждый раз перезаписывать базу скриптом сильно жестко для моих целей.
Цитата:
Ожидаем ещё одного постера
+1)

Последний раз редактировалось Krasi; 08.03.2010 в 20:33.
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 07:03   #10
mrgrudge
Форумчанин
 
Аватар для mrgrudge
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Krasi Посмотреть сообщение
....А ордер в базе мутится? Как? Каждый раз перезаписывать базу скриптом сильно жестко для моих целей.
чего? тебе смысле интересно как пользоваться сортировкой?)или че?)а то мне тут уже высказали за то что я основы излагаю=\
думай как баг, действуй как баг, и ты найдешь баг )
mrgrudge вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смысл в том чтобы некому устройству отправить по COM порту данные. 127486 Помощь студентам 4 15.01.2010 04:59
Требуется занести данные с клавиатуры в массив записей, упорядочить его по фамилиям в алфавитном порядке Ukkas Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 17.01.2009 19:22
Надо вбивать автоматом данные diznt Помощь студентам 8 21.08.2008 08:15
отсортировать таблицу сначала в алфавитном порядке фамилий продавцов, затем в порядке возростания получен Lora Microsoft Office Excel 1 31.05.2008 17:22
файл в котором надо поменять дату Dinar Помощь студентам 40 26.02.2008 13:14