Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2010, 17:21   #1
Syltan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 569
По умолчанию Изменение курсора

Хочу изменить курсор на картинку, но он не меняется, кинул рядом с пхп, картинку с расширением *.png.
1.php
PHP код:
!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset= windows-1251" />
<link href="style.css" type="text/css" rel="stylesheet">
<title>Документ без названия</title>
</head>
<body>
<?php
 
echo '<p class="salo">Россия - щедрая душа</p>';
</
body>
</
html>
style.css
Код HTML:
p.salo{cursor : url("foto.png"), text; }  }
Курсор не изменяется, что делать?

Всё заработало, оказывается ошибка была в неправильном имени файла.
Теперь возникла неразбериха. Данная картинка отображается вместо курсора только в браузере Мозила и ГуглХром, а вот Explorer, Opera, в них не работают.
Скажите, что можно сделать?

Последний раз редактировалось Syltan; 11.03.2010 в 18:01.
Syltan вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 17:43   #2
mrgrudge
Форумчанин
 
Аватар для mrgrudge
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

js, onmouseover попробуй....
думай как баг, действуй как баг, и ты найдешь баг )
mrgrudge вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 17:59   #3
Syltan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Что можно сделать ,что-то не выходит?
Syltan вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 18:21   #4
mrgrudge
Форумчанин
 
Аватар для mrgrudge
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

<style>
.salo {cursor: url("foto.png"); }
.salo2{cursor: url("foto2.png"); }
</style>

<script type="text/javascript">
function mouseOver()
{ document.getElementById("b1").class ="salo";}
function mouseOut()
{document.getElementById("b1").clas s ="salo2";}
</script>

<p class="salo" id="b1" onmouseover="mouseOver()" onmouseout="mouseOut()" >123123123</p>

вроде должно сработать...
думай как баг, действуй как баг, и ты найдешь баг )
mrgrudge вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 18:37   #5
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

http://www.w3schools.com/CSS/pr_class_cursor.asp

Цитата:
Note: Opera 9.3 and Safari 3 do not support URL values.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 19:04   #6
Syltan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

В файле с расширением CSS, прописал:
Код:
.salo{cursor:("kyrsor.png"); }
В файле пхп прописал:
Код:
<script type="text/javascript">
function mouseOver()
{ document.getElementById("b1").class ="salo";}
</script>

echo'<p class="salo" id="b1" onmouseover="mouseOver()" onmouseout="mouseOut()" >123123123</p>';
Вообще не показывает курсора теперь.
Syltan вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 19:35   #7
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Код:
<script type="text/javascript">
function mouseOver()
{ document.getElementById("b1").class ="salo";}
</script>
Это у тебя код PHP?
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 19:43   #8
mrgrudge
Форумчанин
 
Аватар для mrgrudge
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Syltan Посмотреть сообщение
В файле с расширением CSS, прописал:
Код:
.salo{cursor:("kyrsor.png"); }
В файле пхп прописал:
Код:
<script type="text/javascript">
function mouseOver()
{ document.getElementById("b1").class ="salo";}
</script>

echo'<p class="salo" id="b1" onmouseover="mouseOver()" onmouseout="mouseOut()" >123123123</p>';
Вообще не показывает курсора теперь.
мб надо salo{cursor: url ("kyrsor.png"); }


эм...как то ты коряво сделал, ивзини конечно, но по сути ты c помощью js гришь придать параграфу с класом сало...эм...клас сало..и зачем вообще тут пхп?? как бэ
....
</script>
<? echo "<p>123123123</p>";?>...

тоже самое что и
....
</script>
<p>123123123</p>, просто с кучей ненужных символов....или я чет не догоняю....
думай как баг, действуй как баг, и ты найдешь баг )

Последний раз редактировалось mrgrudge; 11.03.2010 в 19:45.
mrgrudge вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 22:11   #9
Syltan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Я в коде пхп, вставляю скрипт.
Код:
<script type="text/javascript">
function mouseOver()
{ document.getElementById("b1").class ="salo";}
</script>
А в ккоде CSS, вставляю
salo{cursor: url ("kyrsor.png"); }

Код не работает.
Может в самом скрипте нужно писать текст, наведя на который отображался иной курсор заданой мной картинки?
Если я не пишу что-то не так. Скажите конкретно, что написать в php, а что в CSS.

Последний раз редактировалось Syltan; 11.03.2010 в 22:16.
Syltan вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 23:35   #10
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Скажите честно. Зачем вам PHP? Для чего вы его используете в своём коде?
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отследить изменение курсора в чужих окнах Lime Общие вопросы Delphi 2 02.07.2009 19:17
Перемещение курсора kykysya БД в Delphi 2 07.04.2009 20:33
Изменение вида курсора Manya Общие вопросы C/C++ 1 25.03.2009 13:42
Координаты курсора Haster Win Api 8 06.08.2007 12:04
положение курсора mishel Общие вопросы Delphi 9 30.01.2007 21:37