Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2010, 16:40   #1
dec
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 6
По умолчанию PHP C# клиент сервер

задача: необходимо написать серверную часть на php, клиентскую часть на C#. . . клиент должен передавать данные на сервер. . . подкиньте идею . . .
dec вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 20:11   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Запускаем Visual Studio и читаем MSDN про работу с HTTP. Смотрим примеры и пытаемся сделать передачу данных.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 21:00   #3
Lemon2009
Пользователь
 
Аватар для Lemon2009
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 72
По умолчанию

думаю лучше читать про сокеты. Но и http непомешает. ) если клиентов много, то php не самый подходящящий язык под это.
Совершенство в простоте
Lemon2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 13:28   #4
dec
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

с подошью секетов написал... но получается если страницу открыть на нескольких компах, данные которые шлет клиент отображаются только на одной странице.... а мне необходимо в реальном времени на всех.... код сервера:
<?
header('Content-Type: text/plain;');
error_reporting(E_ALL ^ E_WARNING);
set_time_limit(0);
ob_implicit_flush();

echo "-= Server =-\n\n";

$address = "192.168.23.86";//'localhost';
$port = 3180;

try {

echo 'Create socket ... ';
if (($sock = socket_create(AF_INET, SOCK_STREAM, SOL_TCP)) < 0) {
throw new Exception('socket_create() failed: '.socket_strerror(socket_last_error ())."\n");
} else {
echo "OK\n";
}

echo 'Bind socket ... ';
if (($ret = socket_bind($sock, $address, $port)) < 0) {
throw new Exception('socket_bind() failed: '.socket_strerror(socket_last_error ())."\n");
} else {
echo "OK\n";
}

echo 'Listen socket ... ';
if (($ret = socket_listen($sock, 5)) < 2) {
throw new Exception('socket_listen() failed: '.socket_strerror(socket_last_error ())."\n");
} else {
echo "OK\n";
}

do {
echo 'Accept socket ... ';
if (($msgsock = socket_accept($sock)) < 0) {
throw new Exception('socket_accept() failed: '.socket_strerror(socket_last_error ())."\n");
} else {
echo "OK\n";
}

$msg = "Hello, Client!";
echo "Say to client ($msg) ... ";
socket_write($msgsock, $msg, strlen($msg));
echo "OK\n";

do {

echo 'Client said: ';
if (false === ($buf = socket_read($msgsock, 1024))) {
throw new Exception('socket_read() failed: '.socket_strerror(socket_last_error ())."\n");
} else {
echo $buf."\n";
}

if (!$buf = trim($buf)) {
continue;
}

if ($buf == 'shutdown') {
socket_close($msgsock);
break 2;
}

echo "Say to client ($buf) ... ";
socket_write($msgsock, $buf, strlen($buf));
echo "OK\n";

} while (true);

} while (true);

} catch (Exception $e) {
echo "\nError: ".$e->getMessage();
}

if (isset($sock)) {

echo 'Close socket ... ';
socket_close($sock);
echo "OK\n";

}
?>
dec вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клиент-сервер Nice42ru Помощь студентам 13 22.01.2010 15:40
Клиент на Delphi7 , Сервер на PHP Lime PHP 13 30.06.2009 14:53
Возможно-ли Клиент-серверное приложение типа Клиент(Pascal) а сервер(CGI)? Demol Работа с сетью в Delphi 1 21.04.2009 16:18
Клиент-сервер-клиент Кронос Работа с сетью в Delphi 3 24.08.2007 07:57