Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2008, 12:57   #1
Wia
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 79
Восклицание Треугольник задан длинами своих сторон: a, b, c. Найти углы треугольника. задача на С++

Вот наброски на задачу.
Void main()
{
int a,b,c,alfa,beta,gamma;
cout<<”Vvedite koordinaty treygolnika:”;
cin>>a>>b>>c;
alfa=…;
beta=…;
gamma=…;
cout<<”alfa=”<<”beta=”<<”gamma=”;
getch();
}
Wia вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 02:57   #2
spark-roman
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
double a,b,c,alfa,beta,gamma;
int main(){
    cin>>a>>b>>c;
    double p=(a+b+c)/2;
    double S=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
    alfa=asin(2*S/(a*b))*180/M_PI;
    beta=asin(2*S/(b*c))*180/M_PI;
    gamma=asin(2*S/(c*b))*180/M_PI;
    cout<<"alfa="<<alfa<<" beta="<<beta<<" gamma="<<gamma;
    return 0;
}
spark-roman вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 12:57   #3
Wia
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 79
По умолчанию

ИЗВИНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,НО Я ОШИБСЯ В УСЛОВИИ ЗАДАЧИ:
Треугольник задан координатами своих сторон: a, b, c. Найти углы треугольника.Помогите
Wia вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 13:53   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Цитата:
Треугольник задан координатами своих сторон: a, b, c. Найти углы треугольника.Помогите
Координатами сторон? Может координатами вершин. Тоже самое. Имея вершины A(xa, ya); B(xb, yb); C(xc, yc) находите длины сторон треугольника (см. учебник геометрии). А далее, задача уже решена выше.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 14:25   #5
Wia
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 79
По умолчанию

а через соs как?
Wia вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 15:22   #6
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Возьмите книжку по геометрии

cos(AB^AC) = (AB,AC)/(|AB||AC|)

Т.е. скалярное произведение векторов деленное на произведение их модулей равно косинусу угла между этими векторами.

Как находить векторы по координатам начала и конца, и как находить модуль и скалярное произведение знаете?
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 13.12.2008 в 15:22. Причина: опечатка
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 16:13   #7
Wia
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 79
По умолчанию

да,спасибо
Wia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти площадь треугольник (задача в делфи) YO$YA Помощь студентам 5 19.11.2008 21:29
Задача про треугольник YO$YA Помощь студентам 10 15.11.2008 20:29
Диаграммы, легенда с 2 сторон. WIC Microsoft Office Excel 8 02.10.2007 17:17