Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2009, 11:21   #1
GenniY
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 181
Вопрос SQL и кириллица

Пишу:

Код:
Query1.SQL.Add('Select * from base where Teme = "'+RzComboBox1.Text+'" and upper(Story) Like "%'+UpperCase(RzEdit1.Text)+'%";');
Для латиницы всё отлично. Но с кириллицей нет.
Без перевода с помощью 'Upper-ов' всё работает. Но нужен обязательно перевод для точности поиска.

Что сделать чтобы с кириллицей пошёл?

{использую Paradox 7}
Получил помощь — отблагодарил.
GenniY вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 11:44   #2
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Используй AnsiUpperCase() =)
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 11:56   #3
GenniY
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 181
По умолчанию

Спасибо. Помогло.

Тема закрыта.
Получил помощь — отблагодарил.
GenniY вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 17:03   #4
DIvannikov
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 4
По умолчанию SQL Paradox и буква ё

Помогите, пожалуйста Есть такая проблема: поле в Paradox имеет название ДатаПриёма. Пример запроса через Query: SELECT * FROM Tovari WHERE ДатаПриёма > '17.12.2011' ругается: Invalid use of keyword Token: ёма. Если заключить в кавычки 'ДатаПриёма', то выдаются все записи из таблицы без выполнения условия. При этом все другие запросы, если поле на латинице или кириллице без буквы ё проходят нормально. Как можно решить проблему, не переименовывая поле таблицы?
DIvannikov вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 18:38   #5
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

1. не постить в старых темах!!!
2. а чем думали когда поле называли? еще бы мягкий знак втулили
3.
Код:
SELECT * FROM Tovari WHERE [ДатаПриёма] > '17.12.2011'
4. Никогда не использовать (в будущем) русские названия полей
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 09:28   #6
DIvannikov
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Не помогает заключение в []... Invalid use of keyword.

Пробовал ё поменять на NCHAR(0x451), тогда ругается на окончание "ма", если поменять и те две литеры на NCHAR'ы, то обругивает всю конструкцию...
DIvannikov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 11:05   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

DIvannikov, не используйте русские имена полей. То поле, которое уже есть с "кривым" именем - переименовывайте!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 11:33   #8
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

SELECT * FROM Tovari WHERE "ДатаПриёма" > '17.12.2011'
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 14:43   #9
DIvannikov
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо за советы.

Да, конечно, я был не прав когда именовал его по-русски, да ещё и с
буквой ё. Но просто поменять наименование не так то просто, возникают разные накладные расходы...

Двойные кавычки не помогают, результат такой же как и с одинарными - выдаются все строки таблицы без учёта сравнения.
DIvannikov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 14:48   #10
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

а так : Tovari."ДатаПриёма" ?
и парадокс ли у вас?
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
кириллица в HLP andrey4623 Общие вопросы Delphi 2 12.06.2009 16:42
Библиотека mysql++ и кириллица в результатах запроса. oleg kutkov Общие вопросы C/C++ 2 26.03.2009 13:25
Кириллица в бинарнике Min Помощь студентам 2 12.11.2008 15:47
Кириллица в регулярных выражениях alx PHP 27 01.03.2008 19:07
SQL запрос на основе другого SQL запрса... Timoxa БД в Delphi 1 07.01.2007 18:15