Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2011, 12:57   #1
chainiksi
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 22
По умолчанию определение функции

можно ли при оределении функции сделать так при помощи return ,чтобы она возвращала матрицу
к примеру:
int mus()
{
return (A[3]={1,2,3});
}
chainiksi вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 13:16   #2
mrChester
Я
Форумчанин
 
Аватар для mrChester
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 693
По умолчанию

Код:
int* mus()
{ int A[3] =={1,2,3};
   return A; //возвращает указатель на массив
}
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 14:09   #3
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

chainiksi

можно ли при оределении функции сделать так при помощи return ,чтобы она возвращала матрицу


int* mus()
{ int A[3] =={1,2,3};
return A; //возвращает указатель на массив
}


А теперь - правильный ответ: :D

В Си/C++ матриц нет. Массив вернуть нельзя. В примере возвращается не указатель на массив, а указатель на int. Более того, возвращается адрес локальной переменной, что автоматически открывает примеру дорогу в аналы (не путать с анналами! :lol: ) истории.
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 15:11   #4
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
chainiksi

можно ли при оределении функции сделать так при помощи return ,чтобы она возвращала матрицу


int* mus()
{ int A[3] =={1,2,3};
return A; //возвращает указатель на массив
}


А теперь - правильный ответ: :D

В Си/C++ матриц нет. Массив вернуть нельзя. В примере возвращается не указатель на массив, а указатель на int. Более того, возвращается адрес локальной переменной, что автоматически открывает примеру дорогу в аналы (не путать с анналами! :lol: ) истории.
в примере еще и лишний знак "равно" затесался -)
а для ТС -- надо создать массив в основном теле программы, передать указатель на него в функцию и там уже его (массив) обрабатывать.
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 15:22   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

можно и внутри функции, но динамический
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение функции chainiksi Общие вопросы C/C++ 28 22.11.2011 11:09
Определение математических функции в Edit (Delphi) Michail_140890 Помощь студентам 0 23.10.2011 20:46
Определение функции в LISP skifkir Помощь студентам 0 18.05.2011 22:35
определение имени файла в функции ВПР cccp812 Microsoft Office Excel 5 08.04.2011 18:16
Определение собственной функции Swool Общие вопросы C/C++ 4 12.09.2009 21:10