Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2011, 22:10   #1
Дмитрий52
 
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 3
Восклицание Составить формулу

В ячейке с именем n находится число. Составить формулу, которая будет возвращать сообщение об ошибке #Н/Д, если число в ячейке не является целым или не лежит в промежутке от 0 до 999. Иначе - формула возвращает сумму цифр числа.
Дмитрий52 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 22:13   #2
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Студенты... http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=166068
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728

Последний раз редактировалось kuklp; 08.10.2011 в 22:16.
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 22:46   #3
Дмитрий52
 
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

как записать условие, что число не является целым? остальное не нужно
Дмитрий52 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 23:09   #4
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

ЕСЛИ(ЦЕЛОЕ(A1)<A1...
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728

Последний раз редактировалось kuklp; 08.10.2011 в 23:11.
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 23:38   #5
Дмитрий52
 
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 3
Хорошо

Большое спасибо Kuklp
Дмитрий52 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 07:44   #6
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

=ЕСЛИ(ИЛИ(ЦЕЛОЕ(A1)<>A1;A1<0;A1>999 );НД();ОСТАТ(A1;10)+ОСТАТ(ЦЕЛОЕ(A1/10);10)+ЦЕЛОЕ(A1/100))
=ЕСЛИ(ИЛИ(ЦЕЛОЕ(A1)<>A1;A1<0;A1>999 );НД();СУММПРОИЗВ(ОСТАТ(ЦЕЛОЕ(A1/10^{0;1;2});10)))
=ЕСЛИ(ИЛИ(ЦЕЛОЕ(A1)<>A1;A1<0;A1>999 );НД();СУММПРОИЗВ(--ПСТР(1000+A1;{2;3;4};1)))

Последний раз редактировалось MCH; 09.10.2011 в 07:49.
MCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 09:06   #7
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

ЕСЛИ(ИЛИ(ЦЕЛОЕ(A1)<>A1 - один знак лишний, поскольку ЦЕЛОЕ округляет всегда до ближайшего меньшего целого:-)
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
составить формулу mihahhh Microsoft Office Excel 6 28.02.2011 11:43
правильно составить формулу everest88 Microsoft Office Excel 7 22.02.2011 10:16
составить формулу kuzjaca Microsoft Office Access 4 16.11.2010 09:51
составить структурную формулу evklid Помощь студентам 6 12.11.2010 21:46
Помогите составить формулу !!!! kutt Microsoft Office Excel 4 24.05.2008 11:44