Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2008, 21:10   #1
Кирилл17
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 31
По умолчанию Помогите с простенькой задачкой

помогите решить хоть что нибудь:
даны X и Y. Если x и y отризательны то каждое значение заменить его модулем; если отрицательно только одно из них то оба значения увеличить на 1; если оба значения геотрицательны и ни одно из них не принадлежит отрезку от 0,5 до 2 то оба значения уменьшить в 10 раз, в остальных случаях X и Y оставить без изменения

Последний раз редактировалось Кирилл17; 04.12.2008 в 08:14.
Кирилл17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 21:16   #2
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

(0,0 )__________( 0,100)

(100,0)__________(100,100)

Вот тебе координаты 4 точек ...их можно определить по данным тебе двум точкам =)) ( У тебя по условию тебе дано ( 0,0 ) и (100,100) , к примеру)

а теперь посчитай длину сторон ... и у тебя получиться что в данном случае все стороны = 100 ....далее за малым ....
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 21:31   #3
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Дети, дети. площадь квадрата=половине квадрата его диагонали.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 21:36   #4
Кирилл17
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

помогите решить хоть что нибудь:
даны X и Y. Если x и y отризательны то каждое значение заменить его модулем; если отрицательно только одно из них то оба значения увеличить на 1; если оба значения геотрицательны и ни одно из них не принадлежит отрезку от 0,5 до 2 то оба значения уменьшить в 10 раз, в остальных случаях X и Y оставить без изменения
Кирилл17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 21:47   #5
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

x1:=20;
y1:=20;

x4:=100;
y4:=100;
{Vot tebe dve to4ki}
{chitaem dliny odnoi storonu kvadrata}
{для этого найдем точку под точкой 1, тоесть точку 3 }
x3:=x4;
y3:=y1;
{отсюда можем посчитать уже и длину}
l:=x3-x1;
{далее знаеш ? }
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 22:00   #6
Кирилл17
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

спасибо. с первой задачей я справился. а вторая как решается?
Кирилл17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 08:26   #7
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Код:
uses crt;
var x,y:real;
begin
clrscr;
write('x=');readln(x);
write('y=');readln(y);
if (x<0) and (y<0)  //если оба отрицательные
    begin
     x:=abs(x);
     y:=abs(y);
   end
else if x*y<0 then //если имеют разный знак
    begin
      x:=x+1;
      y:=y+1;
    end
else if (x>=0) and (y>=0) and((x<0.5)or(x>2))and((y<0.5)or(y>2))then
    begin   //если третье условие
     x:=x/10;
     y:=y/10;
   end;
write('x=',x:0:2,'  y=',y:0:2);                 
readln
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 08:59   #8
Кирилл17
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

puporev, спасибо
Кирилл17 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с простенькой задачкой!!! Lawina Общие вопросы C/C++ 3 18.09.2008 15:24
Помогите,пожалуйста,с довольно простенькой программой(Delphi) o_O Помощь студентам 4 27.05.2008 11:35
Помогите с простенькой к\р . Assembler Above_men Помощь студентам 2 11.03.2008 22:22
Помогите с задачкой по СИ pliz Общие вопросы C/C++ 7 10.12.2007 20:08