Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2019, 12:52   #1
Vansha
 
Регистрация: 18.01.2018
Сообщений: 6
По умолчанию Запись числа в Excel.

Дайте совет, что я не так делаю.

Код:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
  var Ap : Variant;
  a,b:integer;
 begin
Ap := CreateOleObject('Excel.Application');
Ap.Workbooks.Open('C:\test\test.xls',0,True);
Ap.DisplayAlerts := False;
Edit1.Text:= Ap.Range['B3'];
Ap.Application.Quit;
a:=strtoint(Edit1.Text);
Edit1.Text:=inttostr(a+1);
end;
 
procedure TForm1.BitBtn6Click(Sender: TObject);
var Ap : Variant;
 begin
Ap := CreateOleObject('Excel.Application');
Ap.Workbooks.Open('C:\test\test.xls',0,True);
Ap.Worksheets.Item['Лист1'].Range['B3']:= Edit1.Text;
Ap.DisplayAlerts := False;
Ap.Application.Quit;
end;
 
end.
при нажатии BitBtn1 подтягиваем число из Excel в Edit1
прибавляем +1, это все работает норм.
При нажатии BitBtn6 формируем запись в Excel. число в Excel не записывается из за чего? Что не так?
Vansha вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2019, 14:50   #2
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Да мало ли - может, там листа такого нет.
Надо делать окно видимым и смотреть, что происходит

А сохранять книгу перед выходом кто будет?
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2019, 07:02   #3
Vansha
 
Регистрация: 18.01.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.BitBtn6Click(Sender: TObject);
var Ap : Variant;

 begin
Ap := CreateOleObject('Excel.Application');
Ap.Workbooks.Open('C:\test\test.xls',0,True);

Ap.Application.cells[3, 2].Value := Edit1.Text;
Ap := CreateOleObject('Excel.Application');
Ap.DisplayAlerts := False;
Ap.Application.Quit;


end;
Через cells все работает
Vansha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана строка, изображающая двоичную1|десятичную2 запись целого числа. Вывести строку, изображающую десятичную1|двоичную2 запись этого же числа Вадим5678 Помощь студентам 5 08.04.2019 17:56
Массивы - Спроектировать и разработать классы Запись в блокноте и Блокнот. Реализовать методы: Добавить запись, Удалить запись, Редактировать запись SashaRozhkov Помощь студентам 0 05.08.2017 19:16
Запись числа в TMemoryStream Volt Общие вопросы Delphi 5 05.02.2014 17:48
запись любого целого числа n (n<3999) арабскими цифрами перевести в запись римскими цифрами (на языке C) qazse Помощь студентам 1 24.11.2011 12:05