Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2008, 13:10   #1
_NATASHENKA_
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 2
Восклицание БД в Delphi7 +Изображение

Уважаемые программисты и боги в Delphi помогите пожалуйста разобраться со следующими проблемами:
Уменя есть база.
Таблицы из Access соедины через ADO в Delphi . В Access У таблице есть поле OLE, которое отвечает за отображение bmp изображений.
В Delphi
Я создаю новую форму на ней необходимые поля DBTEXT,DBMEMO,DBImage с соединяю с таблицей все работает все отображется, кроме поля DBImage.
Когда я подключаю поле ...Fields у меня ошибка . Bitmap not value.
Возможно ли отображение изображения из таблиц?
Можно ли сделать так, чтобы когда просматриваешь записи с помощью навигатора при нажатиии на следуюю менялись поля(они меняются) и одновременно изображение? Если возможно, то как?
И возможно ли при нажатие на допустим button вызвать на пример. html-ский файл?
Огромное спасибо за внимание и помощь!!!!!

Последний раз редактировалось _NATASHENKA_; 14.04.2008 в 19:27.
_NATASHENKA_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 13:42   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Во-первых эта тема уже обсуждалась.
Во-вторых для DBImage помоему нужно BLOB поле.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 19:26   #3
_NATASHENKA_
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Что за поле и где взять ?
Прсмотрела 18 страниц подобной темы не нашла где искать?????
_NATASHENKA_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 08:31   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ох Натуся, Натуся. Не там ты смотриш )
Значит так, то что ты сделала ОЛЕ поле в Акцессе безусловно хорошо. Теперь чтоб работать с ним (пихать в него все что не попадя в том числе и фотки) нужно проделать примерно следующие вещи:
1. Подключить ADOTable(Query).
2. Создать или добавить через менеджер полей (Правым кликом по ADOTable) и пусть он подключит все поля, в том числе и ОЛЕ. После этого у тебя в классе формы среди компонентов создадутся объекты-поля. Среди них и будет БЛОБ поле.
3. Предположим у меня есть база db1 с ОЛЕ полем "qw". Менеджер создаст мне объект ADOTable1qw: TBlobField;.

Теперь сам код обработки фоток:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, DB, DBCtrls, Grids, DBGrids, DBTables, ADODB;

type
  TForm1 = class(TForm)
    DBGrid1: TDBGrid;
    DataSource1: TDataSource;
    Button1: TButton;
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    ADOTable1: TADOTable;
    DBImage1: TDBImage;
    ADOTable1qw: TBlobField;
    
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public  tb:TGraphicField;
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin
if OpenDialog1.Execute then begin
ADOTable1.Insert;
ADOTable1qw.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
  TBlobField(ADOTable1.FieldByName('qw')).LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
  ADOTable1.Post;
end;
end;

end.
При нажатии на кнопку и выборе BMP (Это важно!) файла он добавится в конец таблицы, и отобразится в DBImage. Ну о при переходах по полям DBImage тоже будет его отображать.
Яснышко?

P.S. Работай только с BMP ибо остальные форматы дадут ошибку переполнения (может конечно это только у меня так но при ней прога вешается)

С уважением, Stilet.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изображение Terran Работа с сетью в Delphi 2 08.02.2008 22:28
Замостить изображение SunKnight Общие вопросы Delphi 5 13.01.2008 14:23
Изображение Artem Мультимедиа в Delphi 10 13.07.2007 13:27