Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2013, 02:38   #1
talim
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 8
По умолчанию GUI-приложение из Qt не запускается в Windows

Доброго времени суток.
При запуске GUI приложения, созданного в QT Creator, на машине с не установленой IDE, появляется ошибка "Runtime Error (Microsoft Visual C++ Runtime Library)". (Простейший helloworld - 1 button и окно).
Все dll, которые подгружала программа на рабочей машине, скопированы в папку с проблемной.
Так же, на обоих машинах установлены последние версии всех vcredist (05,08,10,12).
Запускал на winXP и win8 - проблема одинаковая.
Версии ПО - почти все последние.
QT Creator - 2.6.2, QT Library - 5.0.1, компилятор MinGW - 4.7 с настройками по-умолчанию (поставлялся вместе со средой разработки).

PS: Собственно, среда нужна для выполнения курсовой работы на плюсах.
PPS: Вариант, со "статической сборкой" всех библиотек в exe-файле, я несколько дней гуглил, но по этой версии QT-библиотек - не нашёл.

Как решить проблему - то есть, нормальный запуск на остальных машинах?
talim вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 11:02   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А почему QT? Есть и другие компиляторы. Тебе же чисто для курсача. Или взял его именнно из за GUI разработки?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 11:31   #3
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Вообще странно. Судя по ошибке у вас приложение собрано вижуал стидиевским компилятором (по-умолчанию QT Creator, под виндой, так и делает).

Посмотрите ваш профиль QT, который используется при компиляции.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 11:31   #4
talim
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

По сути, использование QT не обязательно - достаточно 6-го билдера=)
Просто с новой для меня ide поработать захотелось.
talim вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 11:35   #5
talim
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Нет, двенадцатая студия некоторое время назад стояла, но была беспощадно удалена, по окончанию пробного периода=)
В настройках сборки и запуска в Creator'е - везде MinGW
________
Вот ссылки на скриншоты настроек сборки и запуска QT Creator:
http://itmages.com/image/preview/886803/cdd30b60
http://itmages.com/image/preview/886804/5957904a
http://itmages.com/image/preview/886805/ca29155b

Последний раз редактировалось talim; 09.02.2013 в 11:45. Причина: Добавление скринов настроек
talim вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 11:45   #6
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Странно. Тогда QT`ешных dll должно быть достаточно, если, конечно, MinGW не имеет своих dll, которые в коде подключаются динамически.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 11:53   #7
talim
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROD Посмотреть сообщение
Странно. Тогда QT`ешных dll должно быть достаточно, если, конечно, MinGW не имеет своих dll, которые в коде подключаются динамически.
Вот список всех DLL, которые программа требовала на проблемном ПК:
icudt49.dll
icuin49.dll
icuuc49.dll
libEGL.dll
libgcc_s_sjlj-1.dll
libGLESv2.dll
libstdc++-6.dll
libwinpthread-1.dll
Qt5Core.dll
Qt5Gui.dll
Qt5Widgets.dll
qwindows.dll
Все остальные - в паку с проектом я не скидывал - они в system32 лежать должны. Может быть есть способ узнать, какой именно либы ей не хватает?
talim вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 12:10   #8
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
libstdc++
Это 100% к компилятору вопросы. В этой библиотеке стандартные функции языка C++ лежат. И ее используют многие Linux компиляторы сишные. (и скомпилированые ими программы), на счет остальных - не знаю, надо смотреть документацию к компилятору. Я как-то больше пользуюсь gcc, ему кроме libstdc++ и libc (вообще, грубо говоря, она не нужна компилятору, но нужна для libstdc++, по крайней мере под linux) больше ничего не нужно, настолько я помню.

Цитата:
libGLES
Весьма забавно, GLES - это OpenGL для "встраиваемых устройств", в том числе всяких мобильников и планшетов.

Цитата:
libwinpthread
Судя по названию она реализует виндовыми средствами POSIX-thread (т.е. это обертка над windows API).

Что делают остальные либы я понятия не имею, но видимо они реализуют под виндой то, чего нет в виде, но есть на линуксах.
Как я уже скзаал, лучше смотреть документацию к компилятору.

ИМХО, меньше геморроя будет, если вы под винду будете компилировать вижуал студией. (тут достаточно бесплатной версии).
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 09.02.2013 в 12:22.
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 13:08   #9
talim
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Проблему решил=)
Скачал прогу Mark'а Russinovich'а "Process Monitor", увидел что программа не может найти папку "platforms" в корневой папке. Добавил, запихнул туда "qwindows.dll" и всё заработало=)
ROD - спасибо, натолкнул на правильную мысль.
Тему можно закрывать.
talim вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
GUI приложение x64 Berlioz Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 11 23.06.2012 17:12
простое GUI приложение NBAskel Visual C++ 0 22.01.2012 17:53
не запускается приложение panuta БД в Delphi 2 16.09.2011 14:42
Win32 GUI приложение в Code::Blocks _-Re@l-_ Общие вопросы C/C++ 5 03.04.2011 09:55