Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2008, 17:44   #1
The_Darkness
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 83
По умолчанию Как скрыть приложение?

Здравствуйте, возникла такая проблема: Надо скрыть приложение так, чтобы его не было видно в таскбаре. И при этом надо чтобы вторая форма приложения была видна. Возможно ли это вообще и если да, то как это сделать?
Прогрессирующий чайник..
The_Darkness вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2008, 18:00   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Можно сделать так:

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Application.ShowMainForm:=False;
end;
Всегда рад помочь!

Последний раз редактировалось Terran; 13.07.2008 в 18:37.
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2008, 18:07   #3
The_Darkness
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 83
По умолчанию

В том то и дело что так не получается, когда показывается вторая форма, приложение вместе с ней появляется в таскбаре((
Прогрессирующий чайник..
The_Darkness вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2008, 18:09   #4
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Тогда сделаем так:

Код:
procedure TForm2.FormShow(Sender: TObject);
begin
ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE);
end;
Всегда рад помочь!

Последний раз редактировалось Terran; 13.07.2008 в 18:37.
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2008, 18:14   #5
The_Darkness
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 83
По умолчанию

Работает, правда программа тормозит ужасно
Прогрессирующий чайник..
The_Darkness вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2008, 18:19   #6
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Тормозов не должно быть, этот код отлично работает
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2008, 18:29   #7
The_Darkness
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 83
По умолчанию

Возможно это изза цикла? У меня на форме стоит цикл, и возможно приложение каждый раз в цикле пытается появиться, а OnShow его прячет, и тормоза из-за этого?
Прогрессирующий чайник..
The_Darkness вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2008, 18:36   #8
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Я несовсем понял,про OnShow? Процедура OnShow срабатывает тогда когда форма показывается, но некак её не прячет. Прятать только может код который в этой процедуре. А тормоза скорее всего из за цикла, это нужно уже код смотреть.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2008, 18:39   #9
The_Darkness
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 83
По умолчанию

Цитата:
Я несовсем понял,про OnShow? Процедура OnShow срабатывает тогда когда форма показывается, но некак её не прячет. Прятать только может код который в этой процедуре.
Я про это и говорил) Ладно, я попробую щас сам разобраться с циклом, спасибо огромное
Прогрессирующий чайник..
The_Darkness вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2008, 19:01   #10
The_Darkness
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 83
По умолчанию

Хм, если вызвать OnShow только в начале цикла, приложение в таскбаре не появляется В общем просто перед каждым циклом надо было прятать приложение, большое спасибо
Прогрессирующий чайник..
The_Darkness вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
зак скрыть приложение? GothicMet Помощь студентам 4 03.09.2008 18:54
Как скрыть форму Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 2 01.06.2008 15:37
Скрыть приложение из процессов... lamonana Общие вопросы Delphi 3 09.03.2008 23:23
Как скрыть заголовок окна? 1nurik1 Общие вопросы Delphi 4 28.05.2007 11:26