Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2013, 16:02   #1
VETER15
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 11
По умолчанию Как заменить абракадабру на русский текст

Всем привет, я новичок в этом деле и не могу сделать чтобы выводилось кириллицей, то есть на экран выводит абракадабру
Мой код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils;

begin
{ TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
Writeln('Привет, форумчани');
readln;
end.


Что я получаю можно увидеть на приклепленной картинке
Ребят помоги исправить(((
Изображения
Тип файла: jpg Image 1.jpg (9.9 Кб, 2 просмотров)
VETER15 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 16:07   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
program Project1;
{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils, Windows;

begin
  SetConsoleCP(1251);
  SetConsoleOutputCP(1251);
  Writeln('Привет');
  readln;
end.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 16:11   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

вариант раз

вариант два
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 16:11   #4
VETER15
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Не помогло((( все равно абракадабра какая та
VETER15 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 16:13   #5
VETER15
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

забыл написать что речь идет о консольных приложениях))
VETER15 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 16:16   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

VETER15, попробуйте советы из моего сообщения (см. пост #3)

то, что у Вас консолька - видно в коде невооружённым глазом ({$APPTYPE CONSOLE})


to BDA, проверил у себя (Delphi 5, Windows XP SP3 - тоже не работает ваш код... )
Изображения
Тип файла: jpg no_rus_error.jpg (67.6 Кб, 20 просмотров)

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 11.09.2013 в 16:19.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 16:17   #7
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Правой кнопкой мыши по заголовку окна - Свойства - Шрифт - Lucida Console.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 16:18   #8
VETER15
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

не один и советовал не подошел, я уже замучился гуглить, ничего полезного, а писать транслитом как то не особо охота
VETER15 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 16:21   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VETER15 Посмотреть сообщение
не один и советовал не подошел, я уже замучился гуглить, ничего полезного, а писать транслитом как то не особо охота
Windows то у Вас какая, русская?

что даёт такой код?
Код:
program StrAnsiToOem;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses SysUtils, Windows;

function StrAnsiToOem(const S: AnsiString): AnsiString;
begin
  SetLength(Result, Length(S));
  AnsiToOemBuff(@S[1], @Result[1], Length(S));
end;

begin
  WriteLn(StrAnsiToOem('Теперь в консоли всё будет по русски!'));
  Readln
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 16:23   #10
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Windows 7 x64 + RAD Studio 2010.
Изображения
Тип файла: jpg скрин.jpg (115.0 Кб, 8 просмотров)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести русский текст в графическом режиме ? Andreyko Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 13.06.2010 21:53
Как преобразовать русский текст в такое: %D0%BF%D1%80 Gtx541 Win Api 6 11.06.2010 01:38
заменить Delete record на русский текст PashaVolk БД в Delphi 2 01.06.2009 19:03
Как вывести из текстового файла на экран русский текст? Mischa Помощь студентам 8 12.03.2008 06:23