Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2014, 09:15   #41
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Приложил.

Нумерованные слева строки - ряды вентилей. 2 - вентиль с двумя входами, 1 - с одним
Ниже - порядковый номер вентиля в ряду
Еще ниже желтым - порядковый номер следующего подключенного вентиля в нижнем ряду

Количество элементов в каждом ряду - числа Фибоначчи - колонка AL, b[i]
Порядковый номер первого вентидя в сквозной нумерации в каждом ряду - колонка AM, n[i]

На примере 65-го вентиля - ряд 8, номер в ряду - 12.
Вот здесь немножко исчисления Фибоначчи - разложим 12 в виде суммы чисел Фибоначчи 8+3+1
Для каждого из них из последней колонки в соответствуюем ряду возьмем числа из желтой строки 5+2+1=8
Легко заметить, что это предшествующие числа Фибоначчи для каждого из чисел 8,3,1
А полученная сумма 8 - порядковый номер следующего подключенного вентиля в нижнем ряду
Вложения
Тип файла: zip Книга1.zip (3.4 Кб, 10 просмотров)
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 09.04.2014 в 09:18.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 09:16   #42
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kostan3 Посмотреть сообщение
что тут (в коде) неправильного?
Много чего:
b,n: array[0..40] - массивы из 41 элемента
f:=g; - вообще потеряно
for j:=i downto 1 do - это for (j = i; j > 0; --j) и второй цикл аналогично
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 15:14   #43
kostan3
- Дорогой, а ты ку
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 181
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Много чего:
b,n: array[0..40] - массивы из 41 элемента
f:=g; - вообще потеряно
for j:=i downto 1 do - это for (j = i; j > 0; --j) и второй цикл аналогично
вроде так
Код:
#include <fstream>
using namespace std;
int main(){
  fstream s("input.txt"), q("output.txt",2);
  int b[41],n[41],x,m=0,i=0,j,k,f=0,g=1;
  s>>x;
  b[0]=1; n[0]=0;
  while(m<x){
  i++;
  b[i]=f+g;
  f=g;
  g=b[i];
  m+=g;
  n[i]=m-g+1;
}
for(j=i;j>1;j--){
q<<x<<" ";
f=0;
x-=n[j]-1;
while(x>0){
for(k=j;k>1;k--){
if(x>=b[k]){
f+=b[k-1];
x-=b[k];
break;
}
x=n[j-1]+f-1;
}
}
}
}
но не работает((
kostan3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 15:30   #44
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Условие обеих for-циклов не правильное
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 21:05   #45
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

А можно пару вопросов? (уж сори, что через 44 года..)
Цитата:
На примере 65-го вентиля - ряд 8, номер в ряду - 12.
Вот здесь немножко исчисления Фибоначчи - разложим 12 в виде суммы чисел Фибоначчи 8+3+1
Для каждого из них из последней колонки в соответствуюем ряду возьмем числа из желтой строки 5+2+1=8
Легко заметить, что это предшествующие числа Фибоначчи для каждого из чисел 8,3,1
А полученная сумма 8 - порядковый номер следующего подключенного вентиля в нижнем ряду
"Из них" - это из кого? Из чисел 8,3,1?
В "соответствующем ряду" можно шушуть поподробее как найти этот ряд?
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 21:34   #46
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
44 года
Где форум будет через 44 года

в соответствуюем ряду - в колонке AK с этими цифрами
что соответствует следующему (после верхнего серого) нижнем ряду (голубому) с этими цифрами и ниже в желтом
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 21:37   #47
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Где форум будет через 44 года
Мы не узнаем. Нас, уже не будет.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 21:42   #48
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Мы не узнаем. Нас, уже не будет.
Не правильный подход. Нужно считать себя бессмертным. И исходя из этого строить планы на будущее. А загнешься нечаянно в этом самом будущем - что же, несчастный случай, с кем не бывает
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 21:49   #49
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Не правильный подход. Нужно считать себя бессмертным. И исходя из этого строить планы на будущее. А загнешься нечаянно в этом самом будущем - что же, несчастный случай, с кем не бывает
Эх, вашими устами, да мёд пить. Увы, я не безсмертен. Только умру, не сегодня.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 21:51   #50
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
Эх, вашими устами, да мёд пить. Увы, я не безсмертен. Только умру, не сегодня.
А че, под столом помирать не охото? )
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц