Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2008, 20:39   #11
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

const float pi = 3.14;

float a = pi;
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 21:54   #12
Armen_c++
Пользователь
 
Аватар для Armen_c++
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 11
Вопрос Ещё один вопрос.

Цитата:
Сообщение от Rembo Посмотреть сообщение
С такой целеустремленностью вы точно не научитесь программировать... Вопрос же элементарный. Почитайте книги, поищите в интернете...
Я понимаю что для многих это элементарный вопрос, но не для меня (пока что). у меня в самоучителе такой вопрос, я не могу на него ответить, несколько раз перечитал главу на эту тему, но не могу понять. если вы мне подскажете я посмотрю на код и сопоставлю со знаниями которые я получил из главы и может мне стнет ясно как это делается, и для меня это тоже станет элементарным, надеюсь.
Armen_c++ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 21:58   #13
Armen_c++
Пользователь
 
Аватар для Armen_c++
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 11
Радость

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
const float pi = 3.14;

float a = pi;
Спасибо.
Armen_c++ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 18:53   #14
Wolf-alone
 
Регистрация: 16.09.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Всем доброго времени суток. Я тут случайно заметил такую интересуную строчку...
Код:
system ("PAUSE");
Енто конешна работает... НО НА "ЭТО" - ругается антивирус. Рекомендую использовать команду getchar(); - ожидает ввода очередного символа с клавиатуры... Проще говоря, программа закрывается сразу после того, как ты нажимаешь "Enter", а не сразу...
И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!"

(с) Евгений Вольф
Wolf-alone вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 20:00   #15
repu1sion
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

лафоре дрянь в общем-то. Там нет чётких определений, всё размыто, местами разжевано уж чересчур подробно, но в общем не складывается в голове хорошей картинки после прочитанного, когда все разложено по полочкам. Поищи там допустим определение виртуальной функции - найдешь 2 страницы размазанного текста. В общем, я его слава богу почти дочитал. Эккель - Философия С++ получше будет.
repu1sion вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 07:34   #16
Armen_c++
Пользователь
 
Аватар для Armen_c++
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 11
Радость getchar();

Цитата:
Сообщение от Wolf-alone Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток. Я тут случайно заметил такую интересуную строчку...
Код:
system ("PAUSE");
Енто конешна работает... НО НА "ЭТО" - ругается антивирус. Рекомендую использовать команду getchar(); - ожидает ввода очередного символа с клавиатуры... Проще говоря, программа закрывается сразу после того, как ты нажимаешь "Enter", а не сразу...
Спасибо.
Armen_c++ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2008, 18:29   #17
Swool
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Armen_c++ Посмотреть сообщение
Здраствуйте, я решид серьёзно заниматься програмированием на c++ . купил книгу-самоучитель по c++ и установил компилятор Dev-C++
Я начал вводить известные Hello World, ну вот это :
#include <iostream>

int main ()
{
cout << "Hello World!\n";
return 0;
}
Пыиаюсь скомпилироватьно что то не получается, помогите пожалуйста.
#include <iostream>

int main ()
{
cout << "Hello World!\n";
getch();
return 0;
}

а если в стиле С то можно и так...
#include <stdio.h>
#incude <conio.h>

int main (void)
{
puts("Hello World!\n");
getch();
return 0;
}
Swool вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 15:46   #18
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

незаметил вторую страницу, сорре за офтоп :/
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.

Последний раз редактировалось alexinspir; 22.09.2008 в 15:54.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 15:58   #19
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от repu1sion Посмотреть сообщение
лафоре дрянь в общем-то. Там нет чётких определений, всё размыто, местами разжевано уж чересчур подробно, но в общем не складывается в голове хорошей картинки после прочитанного, когда все разложено по полочкам. Поищи там допустим определение виртуальной функции - найдешь 2 страницы размазанного текста. В общем, я его слава богу почти дочитал. Эккель - Философия С++ получше будет.
мне 4 издание понравилось. и незнаю как тебе, но мне срать с высокой скалы на все определения. мне важно знать синтаксис этих возможностей и где и как их можно применить на практике.

каждому свое.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 17:38   #20
repu1sion
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

синтаксис возможностей? о_О это в том смысле как синтаксически правильно унаследовать один класс от другого, и где поставить точку с запятой?
repu1sion вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Java World Fire.id Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 20.07.2008 14:48
Hello, world! LepihinMS Общие вопросы C/C++ 6 10.06.2008 13:20
Вывод float числа в поток cout IgorKr Общие вопросы C/C++ 7 30.05.2008 01:21