Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2014, 20:24   #11
Xorigan
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Так я исправил свою ошибку? number = Val(TextBox1.Text) ?
Xorigan вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 20:28   #12
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Точность, в данном случае задаётся при вводе числа с клавиатуры. Обратите внимание на то, что я, в своём коде, сразу ухожу от вещественных типов и, в дальнейшем, работаю с 2мя целыми числами.
почему не работать на любой стадии (кроме суммирования цифр, разумеется) исключительно со строкой?! ввели строку в TextBox1.Text - взяли текст, обрезали пробелы слева/справа, нашли позицию десятичного разделителя, получили две подстроки и поехали - цикл по символам строки - с суммированием кодов. Всего и нужно, от кода символа код нуля отнимать...

впрочем, раз
Цитата:
Работает!
, то и ладненько.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 23:31   #13
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
Радость

to Xorigan
Цитата:
Сообщение от Xorigan Посмотреть сообщение
Так я исправил свою ошибку, number = Val(TextBox1.Text) ?
Не знаю, как насчёт Ваших ошибок. Но, то, что я оставил? Вы пока даже не нашли. Я специально оставил малозаметную ошибку, о чём честно предупредил. Цель этого я изложил в самом начале.
Цитата:
Сообщение от Xorigan Посмотреть сообщение
Просто сделаю
Просто не получится.
При Вашем подходе, поиск может затянуться очень надолго.
Поэтому, так уж и быть дам Вам подсказку. Посмотрите внимательно на код. Всегда ли он будет работать? Помимо самой программы есть ещё ОС? в которой она работает. Что в работоспособности кода зависит от её текущих настроек?
P.S. Без обид. С учётом того, что я Вам практически сдал заложенную ошибку, говоря кратко и образно, "Ваш результат не засчитывается". По этой же причине,давать другие подсказки считаю нецелесообразным. Всё уже на поверхности.
to Serge_Bliznykov
Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
с суммированием кодов
Не прокатит. В данной задаче, необходимо суммировать именно числовые значения цифр, а не коды символов.

Последний раз редактировалось Streletz; 24.06.2014 в 12:25.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 08:36   #14
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Не прокатит. В данной задаче, необходимо суммировать именно числовые значения цифр, а не коды символов.
издеваетесь?! по секрету расскажу - если взять символ в диапазоне '0'..'9' и от него отнять код символа '0' - то Вы получите значение цифры.

рекомендую ознакомиться со следующим кодом (правда, она на C#, но это не принципиально...)
Код:
            Console.Write("Enter number : ");
            String s = Console.ReadLine();
            int sumDigit = 0;
            foreach (Char ch in s)
            {
                if ("0123456789".Contains(ch)) {
                  Console.WriteLine("Символ {0}, значение цифры = {1}", ch, Convert.ToInt16(ch) - Convert.ToInt16('0'));
                  sumDigit += Convert.ToInt16(ch) - Convert.ToInt16('0');
                }
            }
            Console.WriteLine("Сумма цифр введённой строки = {0}\n ", sumDigit);
            Console.WriteLine("\n Press any key to exit...");
            Console.ReadKey();
если в данный код добавить проверку символа на соответствие десятичному разделителю и подсчитать две суммы - до разделителя и после него - получится как раз то, что запрашивается в задании!


p.s. впрочем, может ошибочно сложится впечатление, что я с Вами о чём-то спорю или даже пытаюсь Вас чему-то научить! я думаю, что это не так, Вы и так всё это знаете.
Посему я не вижу перспектив дальнейшего обсуждения нами данного вопроса. Понимаете меня?..



Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 24.06.2014 в 08:43.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 12:17   #15
Xorigan
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Что за умники тут собрались? Я уже написал, что
number = Val(TextBox1.Text), где Val преобразовывает сторОковое значение в числовое.
Xorigan вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 16:17   #16
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

to Serge_Bliznykov
Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
издеваетесь?!
Даже в мыслях не было!
Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
по секрету расскажу - если взять символ в диапазоне '0'..'9' и от него отнять код символа '0' - то Вы получите значение цифры.
В завершение обсуждения, также по секрету могу сказать, что значение цифры можно получить прямым преобразованием в целое число.
Правда, в C#, с его строгой типизацией, для этого требуется дополнительное "ручное" приведение к string
Код:
int a = int.Parse(ch.ToString());
Поэтому, в C#, возможно, есть смысл в манипуляциях с кодами.
Но, в Visual Basic.NET, вследствие особенностей языка, выполнить такое преобразование гораздо проще.
Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Посему я не вижу перспектив дальнейшего обсуждения нами данного вопроса. Понимаете меня?..
Понимаю. И со своей стороны, этим постом также завершаю обсуждение этого вопроса и искренне надеюсь на понимание.
to Xorigan
Цитата:
Сообщение от Xorigan Посмотреть сообщение
Val преобразовывает сторОковое значение в числовое.
Это прекрасно. Только, как я уже писал выше, ошибка не в этом. Чтобы наш диалог с коллегой Вас понапрасну не смущал, скажу прямо. В нём эта ошибка не обсуждалась. К сожалению, судя по Вашим постам, за всё время нашего с Вами общения Вы так и не разобрались в работе кода. Если, конечно, хотели разобраться.
В прочем, уговаривать Вас в нём разбираться я не стану. Простите, я не хочу Вас обидеть, но просто, в конце концов, это нужно Вам.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компиляция в Visual C++ 2008 Express Edition MacTiger Visual C++ 16 26.10.2014 20:19
Проблемка в Microsoft Visual C++ 2008 Express Edition Vega89 Visual C++ 12 14.08.2009 15:05
Visual C++ 2008 Express Edition Grisman Visual C++ 1 02.03.2009 20:19
Разделитель дробной и целой частей числа voron29 Win Api 2 17.12.2008 10:56