Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2008, 21:51   #21
vlad1991
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 69
По умолчанию

понял!Большое спасибо!!!
vlad1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 21:54   #22
vlad1991
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 69
По умолчанию

Большое спасибо за помощь!!!!
vlad1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2008, 22:33   #23
vlad1991
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 69
По умолчанию

Нужна помощь!!!!
Вот я сдал сегодня задачу №4 и мне преподователь сказала, что это не правильно, что типа надо вычислить сумму ряд!!!Как я понял, что n с клавиатуры вводить не надо!!!!
Помогите пжл!Каким тогда способом надо сделать?
vlad1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2008, 22:58   #24
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Ты можешь толком задание написать? Мы ведь и считали сумму ряда, но у тебя в условии написано от 1 до n, а это for do. Если считают сумму ряда с определенной точностью, тогда используют цикл while и считают пока не будет достигнута заданная точность. Разберись с заданием и нормально напиши, а не своими словами и без сокращений. А может у тебя вообще табуляция при х от 0,1 до 1?
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2008, 23:22   #25
vlad1991
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 69
По умолчанию

Задачу я правильно написал, как мне и сказали!!!Вот вы правильно сказали, что надо вычислить сумму с определенной точностью!!!!!Как это??
vlad1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2008, 23:31   #26
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
4.вычислить сумму ряда и сравнить со стандартным значением
сумма ряда:
S=1+((cosx)/1!)+...+((cosnx)/n!)+...
при 0.1=<x<=1
Вот условие задачи. Где здесь про точность? Точность чего нам нужна?
Последнего слагаемого? Суммы? Разности между вычисленным значением и расчетным? Кто за тебя будет решать этот вопрос? Что ты делал у учительницы, если ты и сейчас не знаешь, что конкретно нужно. Пока не будет точной постановки задачи, не будет и решения.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 17:57   #27
vlad1991
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 69
По умолчанию

вычислить сумму бесконечного ряда и сравнить со стандартным значением
сумма ряда:
S=1+((cosx)/1!)+...+((cosnx)/n!)+...
при 0.1=<x<=1

вот такое условие!!
vlad1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 18:56   #28
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Как много нового ты сообщил, просто ужас. Ты не ответил ни на один мой вопрос.
Вот держи такой вариант.
Код:
uses crt;
var S,Si,x,e:extended;{конечная и предшествующая суммы, х и точность}
    r,t:extended;{вспомогательные переменные}
    n:integer;
begin
clrscr;
repeat
write('Введите число 0.1<=x<=1.0 x=');
readln(x);
until (x>=0.1)and(x<=1.0); {проверяем правильность ввода x}
repeat
write('Введите точность 0<e<0.1 e=');
readln(e);
until (e>0)and(e<0.1); {проверяем правильность ввода e}
n:=0;S:=1;r:=0;t:=1;     {начальные значения}
while abs(S-Si)>=e do
   begin
     inc(n);  {увеличиваем счетчик на 1}
     Si:=S;    {Si присваиваем значение вычисленного S}
     r:=r+x;  {считаем nx}
     t:=t*n;  {считаем n!}
     S:=S+cos(r)/t;  {вычисляем новое значение S}
   end;
writeln('Вычисленное S=',S:0:8,'  Si=',Si:0:8,'  |S-Si|=',abs(S-Si):0:8);
writeln('Стандартное S=',exp(cos(x))*cos(sin(x)):0:8);
readln
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2008, 20:33   #29
vlad1991
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 69
По умолчанию

Здравствуйте!!!!Мне нужна помощь!!!!!Я сделал задачи, но не как не могу найти свои ошибки!!!!Заранее спасио тем, кто хоть чем-нибудь поможет или даст совет!!!

Вот задачки:
1)Вычислить сумму ряда с точностью i=10^-6 и сравнить со стандартным значением:
Сумма ряда:
S=1+cosx/1!+..cosnx/n!..
стандартное значение:
y=(e^(cosx))*cos(sinx);
при 0,1=<x<=1.
Как мне сказал препод надо пользоваться рекурентной формулой только для факториала.

Вот сама прога:
program lk;
var
e,S,x,r,t:real;
begin
readln(x,i);
S:=1;
r:=1;
t:=1;
while S>= do begin
t:=(1/r)*t;
r:=1+r;
S:=S+(cos(r))*t;
end;
writeln('S',S);
WRITELN('e', exp(cos(x))*cos(sin(x));
readln
end.
vlad1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2008, 21:50   #30
vlad1991
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 69
По умолчанию

3.дано натуральное число n.Составить программу для вычисления произведения и сомножителей:
2/1*2/3*4/3*4/5*6/5*6/7...

И эту если можно составить формулу!!!
vlad1991 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Циклы! vlad1991 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 15 28.10.2008 22:07
Циклы (Pascal) Дима82 Помощь студентам 4 07.06.2008 17:07
Итерационные циклы Андрюха из ПХТТ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 14.02.2008 15:49