Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2009, 19:57   #1
vadek13
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 9
По умолчанию нестандартная задача в паскале

помогите решить пожалуйста :
вычислить большее из двух чисел не прибегая к if и then

Последний раз редактировалось vadek13; 20.05.2009 в 20:00.
vadek13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 19:57   #2
vadek13
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

оооочень срочно решение нужно!!!!
vadek13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 20:00   #3
vadek13
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

знаю только что нужно использовать оператор присваивания, а больше ничего... ну препод еще подсказку дал, только смысл ее мне не понятен он сказал : плюс, минус, делить... (((
vadek13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 20:52   #4
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Эм... это сложно? или я что-то не понимаю?
Код:
var
	x,y,max:real;
begin
	writeln('Enter x,y: '); readln(x,y);
	max := ( (x+y)+abs(x-y) ) / 2;
	writeln('Max is ',max:0:3);
	readln;
end.
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 22:42   #5
PSix1_73
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

Последнее readln зачем??? Ещё можно занести числа в массив и вывести максимальный элемент из него.
PSix1_73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 22:49   #6
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PSix1_73 Посмотреть сообщение
Последнее readln зачем??? Ещё можно занести числа в массив и вывести максимальный элемент из него.
напишите и выведите... давайте взглянем на это.
Последнее readln; здесь применяется во избежании скрытия вывода, до того как его можно будет проверить...
Uguu~

Последний раз редактировалось __STDC__; 22.05.2009 в 22:54.
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нестандартная авторизация krot98 Работа с сетью в Delphi 7 09.12.2008 22:09
Нестандартная работа с COM портом Alex_C Win Api 2 22.07.2008 02:34
Нестандартная задача с цветами ячеек ДБГрид! Abbatik БД в Delphi 2 02.02.2008 18:02
Нестандартная форма Лубышев Общие вопросы Delphi 7 28.01.2008 20:33