Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2009, 22:32   #11
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ponchikpk Посмотреть сообщение
а это че за код? к чему он?
Если используется School Pak, то ни в какой реестр лезть точно не нужно.

Я думаю, проблема в:

Цитата:
Сообщение от bondik Посмотреть сообщение
просто там кодировка досовая(CP866) а в проге вы пишите виндузовой(win-1251),используйте CharToOem и OemToChar для конверта
Таких функций в Turbo Pascal нет, но можно поискать в Интернете, наверняка есть уже.
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 08:55   #12
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ponchikpk, посмотрите, тут куча готовых решений
Текстовые Утилиты - Pascal_Sources_Ru
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 18:39   #13
delphyok
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

У меня тоже подобная проблема была. Пришлось самому модуль сделать, чтобы из текстового файла с обычной ANSI-кодировкой текст отображался в DOSе. На всякий случай объясню - нужно скопировать coding.tpu в папку где лежат все модули, и подключить его к программе с помощью uses. А далее пользоваться функциями вывода строк - например, нужно чтобы строка из файла корректно в досе отображалась, то написать - writeln(todos(строка)), а writeln(toansi(строка)) - наоборот - из доса в виндовскую кодировку.

Не знаю как с точки зрения правильности программирования, но в смысле функциональности модуля, он вроде со своими небольшими функциями справляется
Вложения
Тип файла: rar coding.rar (2.1 Кб, 7 просмотров)
delphyok вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка с русским языком! Liza Общие вопросы Delphi 6 02.04.2009 11:15
Подскажите с русским шрифтом в Delphi KARUSHEV Помощь студентам 9 27.01.2009 20:13
Непонятка с русским Antidoc Общие вопросы C/C++ 1 11.08.2008 21:21
Проблемы с русским шрифтом в TurboC++ 3.0 под DOS Project Общие вопросы C/C++ 1 27.03.2008 17:41
Как удалить файл с русским именем? Cricket2007 Помощь студентам 7 12.02.2008 17:51