Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2007, 15:44   #11
forumu
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от puporev Посмотреть сообщение
Вы все таки почитайте какую нибудь книгу. Вы спрашиваете о вещах, которые излагаются на первых страницах.
1. if ((a[i] div 10)*(a[i] mod 10) mod 15 = 0)
2. if ((a[i] div 10)*(a[i] mod 10) mod 15 = 0 then write(a[i])
А у вас выводится здесь a[i] а как сделать так чтобы выводилось много значений. там же не одно число будет, сумма квадратов цифр которых кратно 15.
forumu вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2007, 15:48   #12
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Так это же все в цикле for i:=1 to n do и выводится будет каждое a[i], пока не закончится цикл. Вы сначала программу напишите, откомпилируйте, а потом вопросы задавайте. А то я еще не успел написать, а Вы уже новый вопрос на ту же тему.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2007, 17:13   #13
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Извини друг, погорячился я, а ты не поправил. Я показал задачу, когда из массива выдергивают нужные числа, а по условию нужно проверить все двухзначные числа, для чего их нужно программно создать, а потом уже выдергивать нужные.
Смотри код и если что непонятно, спрашивай. Насчет книг ты неправ. Если у тебя есть выход в Интернет, то ты там можешь много книжек скачать. Если мы с тобой заплюхались со второй задачей, то за первую лучше пока не браться, все равно до завтра не решишь.
Код:
Program Chislo15;
uses crt;
const n=9;
var a,b:array[1..n] of integer; i,j:integer;
begin
clrscr;
for i:=1 to n do   (Вводим первую цифру)
  a[i]:=i;
for j:=1 to n do   (Вводим вторую цифру)
  b[j]:=j;
for i:=1 to n do    (Создаем все двухзначные числа без нолей
  for j:=1 to n do   т.к. 0^2+a^2 никогда не кратны 15)
    begin
      if (sqr(a[i])+sqr(b[j])) mod 15=0 then  (Выбираем из них кратные 15.Это 36,39,63,93.
 write(a[i]*10+b[j],' ');                      (Выводим их на экран)   
    end;
  readln
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2007, 17:37   #14
forumu
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 36
По умолчанию

А на делфи многое надо поменять? я просто между ними связь незнаю какое из паскаля какому из делфи соответствует.
Вроде все также как и на делфи тока вот слова writeln и readln не понимаю

clrscr;
uses crt;
const n=9;
первый раз вижу. извините что так много спрашиваю

Последний раз редактировалось AlDelta; 19.11.2007 в 17:48.
forumu вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2007, 17:56   #15
forumu
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 36
По умолчанию

write(a[i]*10+b[j],' '); эта строрчка ошибку выдает.
я написал otv:=(a[i]*10+b[j],' '); <== вот это вот ' ' для чего оно, чтобы все числа выводились?
потом Edit2.Text:=FloatToStr(otv);
и не понимаю в чем ошибка
forumu вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2007, 18:10   #16
forumu
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 36
По умолчанию

а выводить в edit или в листбокс. ошибку в строке (a[i]*10+b[j],' ') выводит после запятой перед ' '
forumu вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2007, 18:20   #17
forumu
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 36
По умолчанию

Ну вот что у мен получилось
Цитата:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a,b:array[1..99] of integer; i,j,otv:integer;
begin
for i:=1 to 99 do //Вводим первую цифру
a[i]:=i;
for j:=1 to 99 do //Вводим вторую цифру
b[j]:=j;
for i:=1 to 99 do // Создаем все двухзначные числа без нолей
for j:=1 to 99 do // т.к. 0^2+a^2 никогда не кратны 15
begin
if (sqr(a[i])+sqr(b[j])) mod 15=0 then //Выбираем из них кратные 15.Это 36,39,63,93.
otv:=(a[i]*10+b[j], ''); здесь выдает ошибку после запятой перед ' '
end;
Label1.Caption:=FloatToStr(otv);
end;

end.
forumu вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 08:55   #18
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Пропал у меня вчера интернет, только сегодня исправили.
И в каком месте у тебя написано, что нужно на Delphi?
Потом, ты зачем переделал мой текст, если не понимаешь?
У меня a:array[1..9] - это цифры, а у тебя [1..99] - это что?
Вот код на Делфи, внимательно посмотри, где у тебя ошибки.
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a,b:array[1..9] of integer; i,j:integer;
begin
   for i:=1 to 9 do 
     a[i]:=i;
   for j:=1 to 9 do 
     b[j]:=j;
   for i:=1 to 9 do 
     for j:=1 to 9 do 
       begin
           if (sqr(a[i])+sqr(b[j])) mod 15=0 then 
           Label1.Caption:=Label1.Caption+InttoStr(a[i]*10+b[j])+' '; 
      end;
end;

end.
Да, еще в ObjectInspector в свойствах Label сотри текст в окошечке Caption.

Последний раз редактировалось puporev; 20.11.2007 в 09:33.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 13:56   #19
forumu
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 36
По умолчанию

Спасибо большое я написал
forumu вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 10:17   #20
BUXA
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

2forumu
если написал на делфи такую прогу к функции,то отпишись пожалуйста её сюда...ломаю голову не могу написать правильно...
BUXA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти сумму ряда 11111 Помощь студентам 14 01.11.2010 19:55
Сумма ряда Sova123456 Помощь студентам 8 11.06.2010 17:10
Разработка программ с использованием функций. Табулирование функции одного и двух переменных кася Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 07.05.2008 20:11
табулирование функции tonic Microsoft Office Excel 1 04.01.2008 00:38
Найти сумму ряда с точностью Е=10^-3 Добрый Кот Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 12.12.2007 12:04