Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2012, 13:37   #1
inmyacid
Пользователь
 
Аватар для inmyacid
 
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 42
По умолчанию Консоль, странно считается Math.Abs

PHP код:
int max Math.Abs(a[0]);
for (
int i 0a.Length; ++i)
            {
                
Console.WriteLine(Math.Abs(a[i]));
                if (
Math.Abs(a[i]) > max
                    
max a[i];
            } 
Есть массив, нужно найти максимальное число из модулей элементов. Выводятся числа правильно, без минусов. Но когда идет сравнение в if то функция Abs не выполняет своей функции , в результате не выполняется модуль и считает максимум неверно. Получается си шарп сначала выполняет сравнение а потом функции над числами? Почему так рпоисходит?
inmyacid вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 13:44   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Код:
max = Math.Abs(a[i]);
> Получается си шарп сначала выполняет сравнение а потом функции над числами?

неа, не получается
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 13:57   #3
inmyacid
Пользователь
 
Аватар для inmyacid
 
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от veniside Посмотреть сообщение
неа, не получается
Как же вы, сударь, объясните данное явление?
inmyacid вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 13:59   #4
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

ошибка в вашем коде, я привёл исправленную строчку.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 14:04   #5
inmyacid
Пользователь
 
Аватар для inmyacid
 
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от veniside Посмотреть сообщение
ошибка в вашем коде, я привёл исправленную строчку.
Ах, глупейшая. Благодарствую
inmyacid вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal ABS - загрузка с сети D-Snaker Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 12.10.2011 11:17
abs символа? dukales Помощь студентам 5 06.09.2011 12:47
Как из базы ABS достать файлы oleg17 БД в Delphi 5 21.09.2010 17:02
log(abs(cos(x))) DeFace Общие вопросы C/C++ 3 28.09.2008 17:32