Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2013, 23:32   #1
NoviceYola
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 19
По умолчанию Файлы.

Дан файл f(old), компоненты которого являются действительными числами. Число компонент файла кратно 2-м. Получить в файле g(new) суммы из каждых 2-х компонент файла f.
p.s.Набросал шаблон+приложил файлы,которые нужны для проги)
Вложения
Тип файла: txt old.txt (36 байт, 111 просмотров)
Тип файла: txt new.txt (4 байт, 111 просмотров)
Тип файла: rar files.rar (285 байт, 8 просмотров)
NoviceYola вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 23:57   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
while not eof(f) do
begin
Read(f,a,b);
write(g,a+b);
end;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 00:10   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
компоненты которого являются действительными числами.
Не вижу я файл с вещественными. И кстати эта фраза подразумевает типизированный файл а не текстовый. Так что буди препода, и выясняй какой тип у файла, ибо от этого зависит и сам алгоритм программы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 18:56   #4
NoviceYola
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Не вижу я файл с вещественными. И кстати эта фраза подразумевает типизированный файл а не текстовый. Так что буди препода, и выясняй какой тип у файла, ибо от этого зависит и сам алгоритм программы.
Что-то не было у меня никаких споров насчет этого! Если некоторые числа в одном файле,нужно получить сумму в другом! Ну пусть тип будет рандомный...почему не текстовый ? Именно текстовый!
NoviceYola вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 19:37   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Именно текстовый!
Тогда поясни как понимать это:
Цитата:
2 4 5 6 12 6 18 9
1 4 5 8 9 12 23 5
Я не буду спрашивать где здесь вещественные, пес с ними. А вот где здесь компоненты - вопрос.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 20:19   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Дан файл f(old), компоненты которого являются действительными числами
это означает, что файл НЕ ТЕКСТОВЫЙ, это означает, что файл состоит из вещественных чисел (является типизированным) и описывается, например, так:

Код:
var f,g : file of real;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 18:41   #7
NoviceYola
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Тогда поясни как понимать это:

Я не буду спрашивать где здесь вещественные, пес с ними. А вот где здесь компоненты - вопрос.
Эти числа и есть компоненты ! Хорошо,если взять вещественный тип,то как будет выглядеть код полностью ?
NoviceYola вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 19:02   #8
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Код вам дали. В сообщ. #2
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 07:14   #9
NoviceYola
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
Код вам дали. В сообщ. #2
хотите сказать,что мне не доставал цикл while в шаблоне ?
NoviceYola вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 09:33   #10
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Вам дали код решения вашей задачи. А создать файл вещественных чисел можно примерно так:
Код:
Var
  F:file of real;
...
Assign(f,'filename.in');
Rewrite(f);
For i:=1 to n do
Begin
X:=random;
Write(f,x);
End;
Close(f);
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файлы: Составить программу, которая перепишет фамилии в отдельные файлы в соответствии с названием группы Гульвира Помощь студентам 1 23.05.2013 10:04
Очень нужно сделать задачу в Delphi(Типизированные файлы. файлы записи) Vitalik1 Помощь студентам 1 16.12.2011 10:38
Не сохраняет файлы (Создает файлы пустышки) Rock231 Помощь студентам 2 25.12.2010 12:31
Файлы данных.Типизированные файлы. вылка Помощь студентам 6 17.05.2010 15:42
два вредных вопроса:про асю и прикриплёные файлы файлы steck Свободное общение 3 17.06.2007 14:53