Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2013, 00:01   #1
джегит
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 1
По умолчанию Задача - Вычислить p=min(x,у,z)

Вычислить p=min(x,у,z)
джегит вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 00:19   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Код:
if x < y then p := x else p := y;
if z < p then p := z;
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 09:41   #3
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
function min(____,_____:real):real;
begin
if ____<_____ then min:=____
else min:=_____;
end;
var x,y,z:real;
begin
readln(x,y,z);
writeln(min(min(x,y),z));
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 15:34   #4
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Кто меньше?
Код:
uses Math;

var
   x, y, z : Integer;

begin
   ReadLn (x, y, z);
   Write(Min(Min(x, y), z)
end.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 16:57   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

В Паскале нет Math.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 17:01   #6
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

тыц
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 08:06   #7
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

И ещё вариант:
Код:
min:=a;
if b < min then min:=b;
if c < min then min:=c;
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на min и max KREGI Помощь студентам 14 14.01.2016 14:35
n - массивов, разной размерности, нужно найти min и max в этих массивах. Из полученных min найти наименьший элемент, из max наибол dmks Помощь студентам 5 09.10.2013 20:48
Транспортная задача(метод min стоимости) Астасья Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 22.03.2013 07:41
списке целых чисел все элементы между max и min заменить полусуммой max и min Roman one C/C++ Базы данных 0 20.12.2012 12:14
написать программу на turbo вычислить min если даны числа.задание внутри Di@nk@ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 07.02.2012 15:51