Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2013, 22:05   #1
Jeens
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 4
По умолчанию Программирование информатика 11 класс, помогите

Вообщем, учительница толком не объяснила, а самому разобраться не получается помогите ребята, пожалуйста вот примеры на Украинском, надеюсь хоть кто-то поймет)
http://cs316923.vk.me/v316923477/57f4/fHxdhnQa0h8.jpg - Там 3 задания, нам дают по 2 варианта -_-, так что вот еще : http://cs316923.vk.me/v316923477/57fe/3f4o6DjD-VQ.jpg
Спасибо большое ребята, если поможете буду должен.
Jeens вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 22:11   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Язык программирования какой? Тьфу ты, перегрелся похоже
Код:
For i:=1 to n do
  If (i mod 3=0) And (b[i]=10) then
    B[i]:=0;
B-1/3

Последний раз редактировалось ZX Spectrum-128; 04.12.2013 в 22:15.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 22:12   #3
Jeens
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
Язык программирования какой?
Паскаль, я ведь вроде в теме паскаля создал)
Jeens вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 22:17   #4
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Я правильно задачу перевел? Каждый третий элемент массива, равный 10?
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 22:27   #5
Jeens
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
Я правильно задачу перевел? Каждый третий элемент массива, равный 10?
Да, но там 6 задач и все их мне нужно решить, я вообще ничего не понимаю)
Jeens вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 07:07   #6
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

А что автор сам сделал? Писать
Цитата:
вообще ничего не понимаю
все равно, что сознаваться в полной деградации мозга.

Какой аспект непонятен? Как ты(автор) предполагаешь решать задачи (хотя бы на уровне алгоритма)?
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 19:29   #7
Jeens
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vanta11a Посмотреть сообщение
А что автор сам сделал? Писать

все равно, что сознаваться в полной деградации мозга.

Какой аспект непонятен? Как ты(автор) предполагаешь решать задачи (хотя бы на уровне алгоритма)?
Я просто ничего не понимаю, можете помочь сделать хоть 1 вариант, годовая контрольная.
Jeens вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 06:27   #8
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Т.е. год пинать фаллические органы - это нормально? Ни за что не поверю, что годовая контрольная по программированию внезапно появилась.

У Вас сейчас 2 варианта:
1) штудируете литературу, получаете базовые навыки, пробуете писать программы самостоятельно, ну а мы будем поправлять/направлять
2) платите практически любому из здесь присутствующих некоторую денежку, после чего он пишет нужные Вам программы
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 09:01   #9
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Нэ турбуйся хлопче. Корявками писати не вмiешь, так нэ ображайся на тэ, шо тобi тут кажуть.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 09:19   #10
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
program v15_1;
var x:real;
begin
readln(x);
if (x>-3) and (x<=0) then writeln(abs(x)-2);
if (x=49) or (x=1)   then writeln(sqrt(x)+2);
end.}

program v15_2;
var x:array[1..20] of real;
i,c:integer;
begin
Randomize; c:=0;
for i:=1 to 20 do
begin
x[i]:=random(30);
if x[i]=10 then c:=c+1;
write(x[i],' ');
end;
writeln;
writeln(c);
end.

program v15_3;
var x:array[1..20] of real;
i,c:integer; s:real;
begin
Randomize; s:=0;c:=0;
for i:=1 to 20 do
begin
x[i]:=random(30)-15;
if not odd(c) and (x[i]<-5) then begin c:=c+1;s:=s+x[i];end;
write(x[i],' ');
end;
writeln;
writeln(s);
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти произведение натуральных чисел от а до b включительно (информатика 9 класс) Nastia1997 Помощь студентам 16 29.10.2012 19:11
программирование 10 класс Chaang Помощь студентам 15 12.10.2012 20:48
Класс запускает поток, который заполняет этот класс. Обмен класс <=> поток. Человек_Борща Общие вопросы Delphi 8 27.02.2012 23:24
ИНФОРМАТИКА 8 КЛАСС Ромиk Помощь студентам 4 19.09.2011 21:20