Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2014, 23:55   #1
Дмитрий Огнев
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 18
По умолчанию Объявленая переменная не считается объявленой в С++

//Написать программу, которая вводит с клавиатуры двумерный массив по строкам и вычисляет среднее арифметическое его элементов.

Код:
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
using namespace std;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	int n, m;
	int z;
	int q;
	int x[20][20];
	int y[20], j = 0, s = 0;
	cout << "vvedite kol-vo stjlbcov ";
	cin >> n;
	cout << "vvedite kol-vo strok ";
	cin >> m;
	for (int j = 0; j<n; j++)
		for (int i = 0; i<m; i++)
			cin >> x[i][j];
	for (int j = 0; j<m; j++)
		y[j] = 0;

	cout << endl;
	puts("summa vseh elementov massiva: ");

		for (int j = 0; i <= n; ++i)

			for (int i = 0; i <= m; ++i)

				q = 0;
	q = q + x[i][j];

	z = z + q;

	cin >> z;
	system("pause");
	return 0;
}

Последний раз редактировалось Дмитрий Огнев; 23.04.2014 в 00:03.
Дмитрий Огнев вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 00:00   #2
alekopoko
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 167
По умолчанию

код свой выдели и нажми на кнопку #
alekopoko вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 00:04   #3
Дмитрий Огнев
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 18
По умолчанию

Я сделал, что просили
Дмитрий Огнев вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 00:18   #4
alekopoko
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 167
По умолчанию

что такое объявление переменной?
попробуй погуглить
alekopoko вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 00:21   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

1) для чего Вам второй массив (это который y)



2)
Цитата:
Код:
		for (int j = 0; i <= n; ++i)

			for (int i = 0; i <= m; ++i)

				q = 0;
у Вас в цикле только одна строчка q = 0;
явно нужны операторные скобки { }

или вообще переписать цикл по другому.
Вы так хотели написать?
Код:
puts("summa vseh elementov massiva: ");
	q = 0;
	for (int j = 0; j < n; j++)
   		for (int i = 0; i < m; i++)
 		          q = q + x[i][j];
p.s. неравенства должны быть строгие! (посмотрите, как Вы вводите в массив значения)
p.p.s. Вы же i и j в циклах путаете!!!!

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 23.04.2014 в 00:25.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Консоль, странно считается Math.Abs inmyacid C# (си шарп) 4 21.05.2012 14:04
переменная vefer Microsoft Office Word 5 14.11.2011 20:11
Переменная в C# bead C# (си шарп) 8 01.05.2011 12:32
переменная из файла MixanMM Общие вопросы Delphi 2 28.07.2010 11:47