Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2014, 01:00   #1
вася радугов
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 134
По умолчанию Как запустить приложение Delphi на другом компьютере

У меня программа на Delphi и БД на Access. Если я хочу ее запустить на другом компьютере, то появляется ошибка путь к БД неправильный или типа того. Как сделать, чтобы можно было запускать программу на других компьютерах, даже на тех, где Delphi не установлен? И чтобы можно было скидывать не всю папку с программой, а только EXE.
вася радугов вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 01:11   #2
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Если я правильно понял, ты желаешь скинуть на другой ПК программу, но не желаешь скидывать БД, с которой будет работать программа? Создавай БД средствами делфей при старте программы, и будет тебе счастье. Ну или таскай ресурсом, и распаковывай при первом запуске.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 01:17   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

поищите на форуме по ключевому слову ConnectionString

если кратно, то нужно при запуске программы формировать строку подключения так, чтобы в ней был корректный путь к базе.

Кстати, подключение, надеюсь не через BDE осуществляется?!! Иначе это плохо!

Цитата:
И чтобы можно было скидывать не всю папку с программой, а только EXE.
Погодите. А БД откуда возьмётся на другом компьютере?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 01:18   #4
вася радугов
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 134
По умолчанию

Нет БД я тоже скидываю, но все равно постоянно приходится заходить в программу, чтобы менять путь к БД. А если нет Delphi на компьютере, то я не могу этого сделать. Поэтому вопрос, как сделать, чтобы не надо было при переносе программы и БД на другой компьютер указывать путь к БД заново? Чтобы можно было просто скинуть EXE и БД и программа нормально запускалась.

БД подключается через компонент ADOConnection
вася радугов вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 01:20   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Вы мой совет насчёт ConnectionString пропустили...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 01:52   #6
вася радугов
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 134
По умолчанию

Serge_Bliznykov, спасибо. Действительно на форуме много похожих тем. Вы мне помогли. Разобрался, как сделать, чтобы программа работала на другом компьютере.
А если на компьютере не будет Delphi, EXE запустится?
вася радугов вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 02:13   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от вася радугов Посмотреть сообщение
Serge_Bliznykov, спасибо. Действительно на форуме много похожих тем. Вы мне помогли. Разобрался, как сделать, чтобы программа работала на другом компьютере.
Пожалуйста. Рад, что у Вас всё получилось!

Цитата:
Сообщение от вася радугов Посмотреть сообщение
А если на компьютере не будет Delphi, EXE запустится?
Да, разумеется. Только один нюанс. Нужно, чтобы на другом компьютере был тот же провайдер данных, что Вы использовали для обращения к БД.
Если это (не дай Бог!) BDE - то нужно ставить BDE на другом компьютере (в принципе, это несложно, но не нужно!)
Если Вы использовали ADO и доступ к БД через JET провайдера, то, скорее всего, ничего ставить не нужно, JET входить в состав Windows, начиная с Windows XP (если мне память не изменяет).

p.s. Вам никто не мешает сделать простенькую тестовую БД и написать для неё тестовый проект, выложить архив с EXE-шником и БД сюда на форум, кто-нибудь из форумчан проверит на своём компьютере без Delphi, работает ваш проект или нет.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 02:21   #8
вася радугов
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 134
По умолчанию

Провайдер выбирается при подключении БД? Тогда доступ БД у меня через JET провайдера. Надеюсь программа запустится. Спасибо
вася радугов вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос: как сделать, чтобы приложение разработанное в Delphi, которое использует бд sql, без проблем работало на другом компьютере Gleg Общие вопросы Delphi 2 15.12.2012 16:57
Запустить программу, работающую с БД на другом компьютере iceiceberg БД в Delphi 2 27.07.2010 16:28
Как запустить Delphi2010-программу(exe-шник) на другом компьютере belartvlad29 БД в Delphi 4 13.07.2010 13:01
Как чтобы программа работала на другом компьютере Olaf C++ Builder 2 08.04.2010 12:09
Как запустить php на компьютере? STANDING Помощь студентам 2 08.10.2009 15:42